大人がハマるパズルアプリ19選【40代50代におすすめ無料ゲーム】

スポンサーリンク

Contents

大人がハマるパズルアプリ19選【40代50代におすすめ無料ゲーム】

大人だけどゲームを遊びたい!

でも超大作RPGや難しいシミュレーションゲームはちょっと無理!

そんな方におすすめしたいのが「パズルゲーム」です。

特に40代、50代以上のシニア世代まで

短時間でサクサク、気軽に遊べるパズルゲームは毎日の通勤時間にもピッタリ!

実際に多くの40代、50代に遊ばれている人気パズルアプリを集めましたので、ぜひダウンロードして遊んでみてください。

キャンディークラッシュ|定番3マッチパズル

キャンディークラッシュ

キャンディークラッシュ
開発元:King
無料
posted withアプリーチ

世界で1兆回以上もプレイされた!パズルゲームの名作

同じ色のキャンディを繋げて消していく不動の人気のマッチ3パズルゲームです。

ただ消していくだけでなくキャンディの連鎖反応を起こしてコンボをキメた瞬間は気分爽快!!

便利アイテムを使えば難しいステージもクリアする事ができます。

アイテムは1日1回まわせるラッキールーレットや、期間限定チャレンジでも無料で手に入れる事ができます。

収録しているステージはなんと6000以上!

しかも2週間ごとに新しいレベルが追加されるので遊び尽くせない超ボリューム!全てのステージは無料でプレイできます。

一人でコツコツプレイするもよし!友達とネットランキングを競い合うもよし!

パズルゲームを語るなら1度は遊んでおくべき名作です。

キャンディークラッシュ

キャンディークラッシュ
開発元:King
無料
posted withアプリーチ

キャンディークラッシュはこちらで詳しくご紹介しています

【考察分析】キャンディクラッシュはなぜ面白いのか?その理由について評価プレイしてみた

マージマンション|箱庭×リフォーム×ストーリーパズル【人気】

Merge Mansion

Merge Mansion
開発元:Metacore Games Oy
無料
posted withアプリーチ

マージマンションは主人公のお婆さんの自宅を修復していくリフォームゲームです。

修復できるのは自宅や、その庭、さらには小さな島まで!

ゲームを進めることでリフォームできるエリアがどんどん広がっていきます。

マージマンションを無料ダウンロード

リフォームすることで、さまざまなストーリーが展開していき

想像もしなかった展開に巻き込まれていきます。

実はこのお婆ちゃんには壮絶な過去があったのです!!

謎の地下室、なぜここまで家が荒れ放題なのか!?

その真実を辿っていくストーリーもマージマンションの楽しさです。

ゲーム開始直後から衝撃のストーリーが展開していきます。

なんと冒頭のムービーではマージマンションに登場する主人公のお婆さんが警察に逮捕されるシーンから始まります。

まさに不穏な雰囲気でストーリーは始まるのです。

お婆さんの手には「He is alive」という文字が!!!

隠された秘密がありそうな感じですよね。

実は家の修復にはさまざまな資材や道具が必要です。

その道具を作り出す、いわゆるクラフト系パートがマージマンションではパズルゲームになっています。

パネルを重ね合わせて資材やアイテムを作り出し、それを持ってリフォームをしていくといった流れになります。

ただ消していくだけでなく、ステージによっては必要なアイテムが決められているので、それを作り出していく戦略性の高いパズルゲームとしても楽しめます。

マージマンションを無料ダウンロード

▼マージマンションはこちらで詳しくご紹介しています▼

【高評価】マージマンション(コンビマンション)ってつまらない?いやストーリーが面白い箱庭パズルゲームだった

エンパイア&パズル|3マッチパズルRPG new

エンパイア&パズル: エンパズ

エンパイア&パズル: エンパズ
開発元:Zynga Inc.
無料
posted withアプリーチ

エンパイア&パズルは

3マッチパズルと要塞建設、RPG要素が融合した

やり込み要素の高いパズルRPGです。

エンパイア&パズルを無料ダウンロード

ゲームシステムは簡単!
同じ色のパネルを3枚以上まとめて消すことで敵にダメージを与えることができます。

さらに4枚、5枚とまとめて消すことでお助けアイテムが出現するのでバトルを有利に進めることができます。

エンパイア&パズルには要塞建築の要素もあって
自国の要塞を大きくしていくことで、さらにバトルを有利に進めることができます。

工場をアップグレードすれば使えるアイテムの種類もアップ!
訓練場で兵士を鍛えることもできます。

エンパイア&パズルを無料ダウンロード

プレイを進めていくことで
強敵が続々と登場してくるので、パズルゲームの上手さだけでなく
要塞建築やレベルアップも重要になっていくのはまさにパズルRPGの醍醐味です。

エンパイア&パズルは世界中で遊んでいるユーザーも多く
鍛えた英雄を持ち寄って世界中のプレイヤーとPVPバトルも楽しめます。

また、同盟に入ることで他のプレイヤーと一緒に強敵を倒す「共闘プレイ」も楽しめます。

パズルRPGが好きな人は要チェックのアプリです。

エンパイア&パズルを無料ダウンロード

銃弾射撃|島開拓×箱庭ゲーム×脳トレパズル new

モンスターバスケット|対戦モンスター育成RPG

ちょいと召喚!モンスターバスケット

ちょいと召喚!モンスターバスケット
開発元:ITIL
無料
posted withアプリーチ

モンスターバスケットを無料ダウンロード

楽園生活 ひつじ村|牧場経営シミュレーションゲーム

楽園生活 ひつじ村 大地の恵みと冒険の海

楽園生活 ひつじ村 大地の恵みと冒険の海
開発元:SUCCESS Corporation
無料
posted withアプリーチ

 その昔、PS2やニンテンドーDS、ブラウザゲームでも配信されていた牧場ゲーム「ひつじ村」がスマホアプリでも登場しました。

楽園生活 ひつじ村を無料ダウンロード】 

ゲームの遊び方はかんたん!

土地を開拓し、作物を育てて、家畜を育てて、自分だけの「ひつじ村」をどんどん大きくしていきます。

どんな牧場生活を送るかはプレイヤー次第!自由気ままな牧場生活を楽しめます。

箱庭フィールドで何を育てるか

どんな村にしていくかもプレイヤー次第です。

 あなた好みの牧場を作ってください!

 牧場経営シミュレーションゲーム好きなら要チェックです!

楽園生活 ひつじ村を無料ダウンロード】