なりたい自分になれる!キャラメイクが楽しいPCオンラインゲーム12選

スポンサーリンク

Contents

自由にキャラメイクできるPCオンラインゲームが楽しい

可愛い女の子になりたい!イケメンキャラで冒険したい!

そんな願いを叶えてくれるのが

自由にキャラクターメイキングができるキャラメイクシステム

PCオンラインゲームではもはや必須となった機能ですが

最近はさらにキャラメイク機能が進化しています!

キャラメイクにこだわりすぎて

ゲームがなかなか始まらない!

自由にキャラメイクだけしたい人におすすめのPCゲームをご紹介します。

▼なりたいキャラメイクができる×音声配信ライブ配信▼

IRIAM(イリアム) - キャラクターのライブ配信アプリ

IRIAM(イリアム) – キャラクターのライブ配信アプリ
開発元:IRIAM Inc.
無料
posted withアプリーチ

エターナル|オープンワールドゲームMMORPG

エターナル公式サイト

日本のゲーム会社が贈る完全新作MMORPGが「エターナル」です。

PCのオンラインゲームといえば海外のゲームが多いのですが、その中で久しぶりの純国産のオンラインゲームになります。

・キャラクターデザイン:天野喜孝(ファイナルファンタジーシリーズ)

・主題歌:LUNA SEA

・BGM:MONACA

ゲームの中には時間の概念が存在して天候や季節に合わせた風景が変化するオープンワールドゲームになります。

キャラクターデザインも無料のPCゲームでありながらかなりのもの。

ハイエンドなグラフィックで描かれたキャラクターは、とても無料のオンラインゲームとは思えない出来です。

エターナルを無料プレイ

実際のフィールド画面も建物が立体的に描かれており最先端のオンラインゲームが楽しめます。ダンジョンやフィールド、攻城戦など様々なバトルシーンが用意されており、プレイヤーを飽きさせません。

戦場は15対15の大規模な協力、対戦バトルが楽しめます。

ユーザー同士の交流ができる機能も充実しているので、1人で参加してもすぐに仲間が見つかります。

これだけのMMORPGは、数年に1度登場するかどうか、くらいなので

一度プレイしてみて試してみる価値あります、

エターナルを無料プレイ

アーキエイジ|なんでもできるオープンワールドMMORPG

アーキエイジの何がすごいかというと、「できることが山盛り」なんです!

MMORPGにみんなが期待すること、やりたいことがなんでもできる!むしろできないことが少ないのがアーキエイジです。

ゲーム画面も最新のグラフィックということもあって、そこそこのPCスペックが必要ですが、でもそれだけの価値があります。

ArcheAge(アーキエイジ)を無料プレイ

アーキエイジができること

アーキエイジはとにかく自由度が高いオープンワールドRPGなので、できることが膨大にあります。その中でも特徴的なものをピックアップしてご紹介しましょう

農業

農園、牧場、植物園、ゲームの中で家庭菜園が作れます。現実世界では難しいこともアーキエイジならできてしまうのです。しかも画面はかなりリアルです。

色々なゲームはありますが、ここまで色々、家庭菜園ができるのはアーキエイジくらいかも!?

家庭菜園だけをしたいゆえにアーキエイジをプレイするのもアリです

ArcheAge(アーキエイジ)を無料プレイ

ハウジング

ハウジングとは自分の家を建築すること。しかも家だけでなく家具まで自分で作れてしまいます。ちょっとしたホームデザイナーになったような気分が味わえます。

どうぶつの森や、スマホゲームでもハウジングができるゲームはあるけれど、それに匹敵する楽しさが体験できます。

芸術

作曲、楽器で演奏したり、絵画を書いたり、複数の別ゲームがMMORPGの中に入っているんじゃないか!と思ってしまうのが「アーキエイジ」です。

乗り物

グライダー、船、飛行船など様々な乗り物もアークエイジでは登場します。ただフィールドを歩くだけではなく、陸海空を問わずどこへでも行けるのもアーキエイジの楽しさです。

ペット

一緒に旅をしてくれるペットもアーキエイジにはいます。一緒に戦闘してくれる戦闘タイプや、移動が楽になる騎乗タイプなど、オトモアイルーもびっくりの充実ぶりです。

狩り

アーキエイジには巨大なドラゴンも登場します。もはやモンハンをプレイしているような感覚で遊べるのですが、地上だけでなくダンジョンにも戦いの場所はあるので、いかにみんなと協力しながらプレイができるかが攻略の鍵となります。

そのほかにも釣りもできます。なんでもできますね!

戦闘

アーキエイジの戦闘シーンは数人レベルではなく、もはや数百人規模の団体戦でおこなわれます。場所は地上だけでなく、海上戦など、迫力あるバトルが楽しめます。

アーキエイジは艦隊戦ができるオープンワールド

戦闘とかクラフトとか、農業、釣りとか

そういったことができるMMORPGは多いのですがアーキエイジのように本格的な艦隊戦が楽しめるMMORPGはかなりレアです。

自分だけの船を操って大海原に冒険に出かければ、まさに気分は「大航海時代」

できないことを探すのが難しいのがアーキエイジの魅力です。現時点でもこれだけできるので、今後アップデートでますます「できないことがなくなっていく」かもしれません。

ArcheAge(アーキエイジ)を無料プレイ