なりたい自分になれる!キャラメイクが楽しいPCオンラインゲーム12選

スポンサーリンク

Contents

自由にキャラメイクできるPCオンラインゲームが楽しい

可愛い女の子になりたい!イケメンキャラで冒険したい!

そんな願いを叶えてくれるのが

自由にキャラクターメイキングができるキャラメイクシステム

PCオンラインゲームではもはや必須となった機能ですが

最近はさらにキャラメイク機能が進化しています!

キャラメイクにこだわりすぎて

ゲームがなかなか始まらない!

自由にキャラメイクだけしたい人におすすめのPCゲームをご紹介します。

▼なりたいキャラメイクができる×音声配信ライブ配信▼

IRIAM(イリアム) - キャラクターのライブ配信アプリ

IRIAM(イリアム) – キャラクターのライブ配信アプリ
開発元:IRIAM Inc.
無料
posted withアプリーチ

ファンタシースターオンライン2ニュージェネシス(PSO2NGS)【おすすめ】

※ファンタシースターオンライン2ニュージェネシス公式サイト

アクション系PCオンラインゲームといえばPSO2

そのシリーズ最新作がPSO2NGSこと「ファンタシースターオンライン2ニュージェネシス」です。

無限に広がるオープンワールドフィールドで

最大32人による大規模なアクションバトルが楽しめます。

簡単操作ながら複雑なアクションバトルやキャラクターモーションが可能であり

これ系ゲームが好きなら1度は遊んでおくべきタイトルです。

ファンタシースターオンライン2ニュージェネシスを無料ではじめる

ハイスピードアクションはPSO2NGSならでは

まるでアクションゲームを遊んでいるかのようなハイスピードアクションが楽しめるのもPSO2NGSならではの魅力です。

しかも、簡単操作で多彩なアクションが繰り出せるのでゲーム初心者でもすぐに楽しむことができます。

最大32人によるパーティプレイは

みんなで巨大なボスを倒して、クエストをクリアする楽しさを味わえます。

PSO2のキャラクターメイキングは一見の価値あり

PSO2ngsはオンラインゲーム、MMORPGということもあってキャラクターメイキング機能が充実しています。

ファンタシースターオンライン2ニュージェネシス(PS02ngs)では

無限の組み合わせによる自由度の高いキャラクリエイトが可能であり

ゲームの中で「なりたいもう一人の自分」になることができます。

ファンタシースターオンライン2ニュージェネシスを無料ではじめる

チャット機能も充実

ロビーでチャットしているだけでも楽しい!それがPSO2NGSです。

バトルやクエストをこなさずに、ずっとロビーでチャットをしている人がたくさんいるのもPSO2NGSの特徴と言えるでしょう。

テキストチャットだけでなく、スタンプを使ったチャットにも対応しています。

PCオンラインゲーム好きならPSO2NGSは必須プレイタイトル

どこまでも広がるPSO2NGSの広大なオープンフィールドは

天気や時間の変化もあり、変化によってモンスターの特性も変わります。

遊ぶたびに新たな発見ができるので

プレイヤーの数だけ、楽しさがあるのがPSO2ngsの魅力です。

PCオンラインゲームでRPGを探しているなら

1度はプレイしておく価値あります。

ファンタシースターオンライン2ニュージェネシスを無料ではじめる

▼PSO2NGSはこちらで詳しく解説しています▼

 ファンタシースターオンライン2NGSって面白くない?評判悪い?評価プレイレビュー

晴空物語あげいん!|ノートPCで楽しめる着せ替えMMORPG

※晴空物語あげいん!公式サイト

キャラクターメイキング、着せ替え、コーデが充実しているアバターMMORPGが配信されたばかりの新作PCオンラインゲーム「晴空物語あげいん!」です。

最近はハイスペックなPCゲームがかなり増えてしまいましたが

そんな中で「晴空物語あげいん!」はノートPCでもサクサク楽しめる軽いゲームなので

PCオンラインゲーム初心者の方や

会社のノートPCを使ってゲームをしたい人にはおすすめのタイトルです。

晴空物語あげいん!を無料ではじめる

「晴空物語あげいん!」はとにかくキャラクターが可愛いんです!

自分の分身をキャラメイクして友達とチャットも楽しめます!

バトルシステムもキーボードだけで楽しめるシンプルなアクションRPGなので

コントロールパッドを購入したり、複雑な操作を覚える必要はありません。

「晴空物語あげいん!」はギルドやハウジング

プレイヤー同士のランキングやペット育成などもやり込み要素が充実しています。

MMORPGというとバトル中心になってしまうのが嫌!

というかたにこそ「晴空物語あげいん!」はプレイして欲しいPCゲームです。

晴空物語あげいん!を無料ではじめる

★こちらでもっと詳しくご紹介しています★

【高評価】晴空物語あげいん!が面白い!サービス終了から復活したPCゲーム

ロストアーク|美しすぎるMMORPG

アーキエイジ|なんでもできるオープンワールドMMORPG

アーキエイジの何がすごいかというと、「できることが山盛り」なんです!

MMORPGにみんなが期待すること、やりたいことがなんでもできる!むしろできないことが少ないのがアーキエイジです。

ゲーム画面も最新のグラフィックということもあって、そこそこのPCスペックが必要ですが、でもそれだけの価値があります。

ArcheAge(アーキエイジ)を無料プレイ

アーキエイジができること

アーキエイジはとにかく自由度が高いオープンワールドRPGなので、できることが膨大にあります。その中でも特徴的なものをピックアップしてご紹介しましょう

農業

農園、牧場、植物園、ゲームの中で家庭菜園が作れます。現実世界では難しいこともアーキエイジならできてしまうのです。しかも画面はかなりリアルです。

色々なゲームはありますが、ここまで色々、家庭菜園ができるのはアーキエイジくらいかも!?

家庭菜園だけをしたいゆえにアーキエイジをプレイするのもアリです

ArcheAge(アーキエイジ)を無料プレイ

ハウジング

ハウジングとは自分の家を建築すること。しかも家だけでなく家具まで自分で作れてしまいます。ちょっとしたホームデザイナーになったような気分が味わえます。

どうぶつの森や、スマホゲームでもハウジングができるゲームはあるけれど、それに匹敵する楽しさが体験できます。

芸術

作曲、楽器で演奏したり、絵画を書いたり、複数の別ゲームがMMORPGの中に入っているんじゃないか!と思ってしまうのが「アーキエイジ」です。

乗り物

グライダー、船、飛行船など様々な乗り物もアークエイジでは登場します。ただフィールドを歩くだけではなく、陸海空を問わずどこへでも行けるのもアーキエイジの楽しさです。

ペット

一緒に旅をしてくれるペットもアーキエイジにはいます。一緒に戦闘してくれる戦闘タイプや、移動が楽になる騎乗タイプなど、オトモアイルーもびっくりの充実ぶりです。

狩り

アーキエイジには巨大なドラゴンも登場します。もはやモンハンをプレイしているような感覚で遊べるのですが、地上だけでなくダンジョンにも戦いの場所はあるので、いかにみんなと協力しながらプレイができるかが攻略の鍵となります。

そのほかにも釣りもできます。なんでもできますね!

戦闘

アーキエイジの戦闘シーンは数人レベルではなく、もはや数百人規模の団体戦でおこなわれます。場所は地上だけでなく、海上戦など、迫力あるバトルが楽しめます。

アーキエイジは艦隊戦ができるオープンワールド

戦闘とかクラフトとか、農業、釣りとか

そういったことができるMMORPGは多いのですがアーキエイジのように本格的な艦隊戦が楽しめるMMORPGはかなりレアです。

自分だけの船を操って大海原に冒険に出かければ、まさに気分は「大航海時代」

できないことを探すのが難しいのがアーキエイジの魅力です。現時点でもこれだけできるので、今後アップデートでますます「できないことがなくなっていく」かもしれません。

ArcheAge(アーキエイジ)を無料プレイ