安全・広告なし!無料ソリティアゲームアプリおすすめ厳選3本

スポンサーリンク

安全・広告なし!無料ソリティアゲームアプリおすすめ厳選3本

広告なし!無料で遊べる定番のソリティアゲームをご紹介します!

ズバリ、おすすめのソリティアゲームは3本!

まだプレイしたことがない方はぜひプレイしてみてください

ソリティアグランドハーベスト

Solitaire Grand Harvest

Solitaire Grand Harvest
開発元:Supertreat
無料
posted withアプリーチ

「ソリティアグランドハーベスト」は

定番のパズルゲーム「ソリティア」をクリアしながら
自分の農場を大きくしていくファーミングパズルゲームです。

用意されているステージはなんと1万ステージ以上!
ハイスコアでクリアすることで農場がどんどん大きくなっていきます

クリアを頑張ることで作物の収穫も増えてクレジットと宝石獲得できます
このクレジットと宝石を使うことで
さらに農場を大きくしていくことができます。

「ソリティアグランドハーベスト」は無課金でもOK
毎日ログインするだけで無料のボーナスギフトをゲットできます。

Solitaire Grand Harvest

Solitaire Grand Harvest
開発元:Supertreat
無料
posted withアプリーチ

ソリティア ホームデザイン

ソリティア ホームデザイン Solitaire

ソリティア ホームデザイン Solitaire
開発元:HONG KONG FOTOABLE TECHNOLOGY LIMITED
無料
posted withアプリーチ

「ソリティアホームデザイン」は

ソリティアと、ホームデザイナーが融合したパズルゲームです。

ソリティアをプレイしながら自宅のリフォームをしていきます。

 定番のソリティアをクリアするだけでなく

クリアすることで、自宅のリフォームがどんどん進んでいくので、やり込み要素高めです!

 【ソリティア ホームデザインを無料ダウンロード

ソリティアをクリアするだけでも楽しいのですが

プレイすることで、獲得したアイテムで自宅をどんどんリノベーションすることができます。

自分好みの部屋を作れるので、気分はマイホームデザイナー

ゲームは2人の主人公「エディ」と「ローリ」を中心に自宅だけでなく

自宅がある島全体のリフォームにストーリーは進んでいきます。

ゲームを進めるとかわいいペットを飼うことができたり、着ている服をコーディネートできるようになったり

リフォームできる範囲がどんどん広がっていきます。

ソリティア好きなら、ぜひチェックしておきましょう。

 【ソリティア ホームデザインを無料ダウンロード

ソリティア好きならおすすめ!定番パズルゲーム

魔石騎士団|仲間を集めて戦うパズルRPG new

魔石騎士団 : Puzzle War - パズルRPG

魔石騎士団 : Puzzle War – パズルRPG
開発元:NEOWIZ
無料
posted withアプリーチ

魔石騎士団とは人気RPG「ブラウンダスト」のキャラクターによる

キャラクターを仲間にしてパズルRPGで敵を倒していくドラマチックパズルRPGです。

「魔石の力に目覚めた者よ、仲間を集めて運命を切り開け!」

「ブラウンダスト」に登場した個性豊かなキャラを集めて、最高の騎士団を作っていくのも「魔石騎士団」の楽しさの一つです。

「魔石騎士団」のパズルゲームの特徴

気になるパズルゲームは

同じ色を繋いで消していくオーソドックスな3マッチパズルなのですが

各キャラが持つ固有スキルと、様々なパズルギミックで繰り広げる

普通の3マッチパズルと比べるとかなり戦略性の高いパズルになっています。

消し方によっても敵へのダメージが大きく変化するのが特徴です。

魔石騎士団 : Puzzle War - パズルRPG

魔石騎士団 : Puzzle War – パズルRPG
開発元:NEOWIZ
無料
posted withアプリーチ

「魔石騎士団」はギルド機能あり

「魔石騎士団」はパズルゲームなのにギルド機能も搭載されています・

ギルドメンバーと協力すれば、他ギルドよりも良い報酬をゲットできます。

また、ギルドメンバーのみんなと一緒に戦うレイド戦や

ソロプレイだけでなく

ギルドメンバーと力を合わせて巨大ボスを倒す楽しさもあります!

手に汗握るPvPアリーナ機能も搭載しているので

パズルRPGでありながらやりごたえは満載のゲームなのです!

今、始めると★5キャラが貰えます!

魔石騎士団 : Puzzle War - パズルRPG

魔石騎士団 : Puzzle War – パズルRPG
開発元:NEOWIZ
無料
posted withアプリーチ

▼「魔石騎士団」はこちらで詳しく解説しています▼

エンパイア&パズル|3マッチパズルRPG new

エンパイア&パズル: エンパズ

エンパイア&パズル: エンパズ
開発元:Zynga Inc.
無料
posted withアプリーチ

エンパイア&パズルは

3マッチパズルと要塞建設、RPG要素が融合した

やり込み要素の高いパズルRPGです。

エンパイア&パズルを無料ダウンロード

ゲームシステムは簡単!
同じ色のパネルを3枚以上まとめて消すことで敵にダメージを与えることができます。

さらに4枚、5枚とまとめて消すことでお助けアイテムが出現するのでバトルを有利に進めることができます。

エンパイア&パズルには要塞建築の要素もあって
自国の要塞を大きくしていくことで、さらにバトルを有利に進めることができます。

工場をアップグレードすれば使えるアイテムの種類もアップ!
訓練場で兵士を鍛えることもできます。

エンパイア&パズルを無料ダウンロード

プレイを進めていくことで
強敵が続々と登場してくるので、パズルゲームの上手さだけでなく
要塞建築やレベルアップも重要になっていくのはまさにパズルRPGの醍醐味です。

エンパイア&パズルは世界中で遊んでいるユーザーも多く
鍛えた英雄を持ち寄って世界中のプレイヤーとPVPバトルも楽しめます。

また、同盟に入ることで他のプレイヤーと一緒に強敵を倒す「共闘プレイ」も楽しめます。

パズルRPGが好きな人は要チェックのアプリです。

エンパイア&パズルを無料ダウンロード

m HOLD’EM(エムホールデム)|人気ポーカーゲーム NEW

m HOLD'EM(エムホールデム)【ポーカー】

m HOLD’EM(エムホールデム)【ポーカー】
開発元:Sammy Corporation
無料
posted withアプリーチ
THE CHASER-マッチ3パズルRPGで戦略バトル

THE CHASER-マッチ3パズルRPGで戦略バトル
開発元:ULTIMEDIA Inc.
無料
posted withアプリーチ

 「THE CHASER」は指でなぞってパネルを繋げる戦略パズルRPGです。

同じ柄を3つ繋げることで敵ボスキャラにダメージを与えて戦います。

「THE CHASER」が面白いのはただのパズルゲームとしてだけでなく、ゲームをクリアすることストーリーも進んでいき、物語の真相に迫っていくストーリー体験型パズルであるという点です。

THE CHASERを無料ダウンロード

ステージをクリアする楽しさだけでなく

物語を読み進めていく楽しさは「THE CHASER」ならでは。

ステージが進むとパズルの腕だけでなく、キャラクターの能力を高めてマルチバトルで戦っていく必要があるので、キャラクター育成も重要になってきます。

パズルゲームだけでなく、ストーリーも楽しみたい人には「THE CHASER」はおすすめです。

THE CHASERを無料ダウンロード

夢王国と眠れる100人の王子様|ボイス付き1万話以上収録

夢王国と眠れる100人の王子様

夢王国と眠れる100人の王子様
開発元:GCREST,Inc.
無料
posted withアプリーチ

170人以上の「王子様との恋」を描くスマホパズルRPG!

突如現れた「ユメクイ」によって夢を喰べられ、眠りに落ちてしまった王子様達。
彼らを目覚めさせながら冒険を進め、王子様との甘いストーリーを体験できます。

夢王国と眠れる100人の王子様を無料ダウンロード

ストーリーパートでは王子様との会話の選択次第で、王子様の見た目や運命に変化が!?

タイトル名は「夢王国と眠れる100人の王子様」だけど、実際に登場する王子様は

なんと170人以上!!

ボイス付きのストーリーやなんと1万話以上!

膨大な甘いストーリーを楽しめます。

ゲームの中心はパズルをクリアすることで敵を倒していく

パズルRPGになっています。

うまくパズルをクリアすると王子様に褒めてもらえます。

王子様と過ごす隠れ家生活や、専用のミニストーリーも!

今ならアプリプレイ開始で、星5確定10連ガチャチケットをプレゼント!!

さらに毎日ログインでもらえる妖精石を集めて

たくさんの王子様を眠りから目覚めさせよう!

夢王国と眠れる100人の王子様を無料ダウンロード

ガーデンドリームライフ|3マッチパズル

ガーデンドリームライフ:フラワーマッチ3パズル

ガーデンドリームライフ:フラワーマッチ3パズル
開発元:BRAEVE
無料
posted withアプリーチ

 庭を作っていく3マッチパズルゲーム

ルールの説明不要、すぐにプレイできます。

同じ色の花が3つ揃えると花が消える

4つ以上お花を揃えると、スペシャルなアイテムが現れて

花をたくさん消せます

 ダウンロードしてしまえばネット接続がないオフラインでもプレイできるので

通信料が気になる人でも安心してプレイできます。

ガーデンドリームライフを無料ダウンロード

もふもふ!お弁当パズル

もふもふ!お弁当パズル

もふもふ!お弁当パズル
開発元:Cybergate technology Ltd.
無料
posted withアプリーチ

キャンディークラッシュ|定番3マッチパズル

キャンディークラッシュ

キャンディークラッシュ
開発元:King
無料
posted withアプリーチ

世界で1兆回以上もプレイされた!パズルゲームの名作

同じ色のキャンディを繋げて消していく不動の人気のマッチ3パズルゲームです。

ただ消していくだけでなくキャンディの連鎖反応を起こしてコンボをキメた瞬間は気分爽快!!

便利アイテムを使えば難しいステージもクリアする事ができます。

アイテムは1日1回まわせるラッキールーレットや、期間限定チャレンジでも無料で手に入れる事ができます。

収録しているステージはなんと6000以上!

しかも2週間ごとに新しいレベルが追加されるので遊び尽くせない超ボリューム!全てのステージは無料でプレイできます。

一人でコツコツプレイするもよし!友達とネットランキングを競い合うもよし!

パズルゲームを語るなら1度は遊んでおくべき名作です。

キャンディークラッシュ

キャンディークラッシュ
開発元:King
無料
posted withアプリーチ

キャンディークラッシュはこちらで詳しくご紹介しています

【考察分析】キャンディクラッシュはなぜ面白いのか?その理由について評価プレイしてみた

マジンマンション|ネコが可愛いパズル

マジンマンション-パズルをクリアしてマンションの部屋作り

マジンマンション-パズルをクリアしてマンションの部屋作り
開発元:FUNDOSHI PARADE K.K.
無料
posted withアプリーチ

可愛い、猫のような生き物。それがマジン

マジンに案内されたのはボロボロの建物

このマジンが管理するマンションをリフォームするのがプレイヤーの仕事です。

パズルを解いてかわいいキャラクターが登場するストーリーを読み進めながら

自分だけのオリジナルの部屋を作れます。

パズルをクリアすることで、家具やインテリアをゲット

お部屋のデコレーションができます。

部屋をリフォームしてみたい!自分で部屋をデザインしてみたい!

といった人にはおすすめのゲームです。 

マジンマンションを無料ダウンロード