2022年これから流行るゲームアプリベスト10(期待の新作ゲームを一挙ご紹介)

スポンサーリンク

Contents

2022年これから流行るゲームアプリベスト10(期待の新作ゲームを一挙ご紹介)

どうせ遊ぶなら、ヒットする可能性が高い、みんなが遊んでいる「これから流行るゲーム」を遊びたい!

そんな方におすすめ!

新作スマホゲームの中から特に注目しておきたいゲームを10本に絞ってご紹介します!

・超大作オープンワールドゲーム

・家庭用ゲーム級のアクションRPG

・歴史マニアも唸った戦略シミュレーションゲームなど

さまざまなジャンルの中からピックアップしましたので、ぜひ、次に遊ぶゲームを探している方は参考にしてみてください。

※当サイトで実際にプレイしてみた結果、「これは面白い!」と感じた「おすすめ順」にてご紹介します。

空の勇者たち|王道ファンタジーRPG new

空の勇者たち

空の勇者たち
開発元:YOUNG & FUN NETWORK TECHNOLOGY CO.LIMITED
無料
posted withアプリーチ

   空の勇者たちは「空に浮かぶ白「雲の城(くものしろ)」を舞台にしたファンタジーRPG

プレイヤーはストーリーを進めながら、世界を救う使命を成し遂げてい来ます

ファンタジーゲーム好きなら

プレイしない理由はない!

といってもいいくらいに王道ファンタジーRPGなのです。

空の勇者たちを無料ダウンロード

本格MMORPGなのでキャラクターメイキングも可能

性別や職業、顔のパーツまで

細かく自分好みのキャラクターを作ることができます。

アクションRPGなので

敵の背後に回り込んで、タップで必殺技を発動して攻撃を仕掛ける

アクションゲームとしての楽しさもあります。

でも「空の勇者たち」には放置機能があるので、ゆっくりゲームを楽しみたい人でも大丈夫!
無料ボーナスと毎日報酬でコツコツと強くなれます。

オンラインゲームとしての要素も充実

ゲームに接続すればすれ違うキャラクターは他の生きたプレイヤーたち

 オンラインゲームも、オフラインゲームも

両方楽しめるファンタジーRPGです。

空の勇者たちを無料ダウンロード 

▼空の勇者たちはこちらで詳しくご紹介しています▼

【高評価】空の勇者たちは面白くない!?放置機能あり王道ファンタジーRPGの傑作

オリエント·アルカディア|キャラ育成が楽しいRPG new

オリエント·アルカディア

オリエント·アルカディア
開発元:Qookka Entertainment Limited
無料
posted withアプリーチ

圧倒的なクオリティで贈るスマホ大作RPG「オリエントアルカディア」

全てのキャラがURに育成できるから

全てのキャラが全部主役!

無駄なキャラなんて一切存在しない!

とことん自分の理想のキャラ育成ができるファンタジーRPGです

オリエント·アルカディアを無料ダウンロード

バトルシステムはサクサク進むので完全ストレスフリー

もう周回プレイをする必要はありません

育成素材が簡単に手に入ります!

さらに育てたキャラの経験値と装備はそのまま別の新キャラに引継ぎ可能!

これまでのプレイが無駄にならず、新しいキャラを手に入れるたびに最強キャラを一瞬で生み出すことができます。

これまでのゲームが無駄にならない!これがオリエンタルアルカディアの魅力です。

新たなキャラと出会うたびに、それぞれのキャラに用意された個別シナリオが楽しめる!

英雄キャラと出会う楽しさ!

RPG好きならオリエントアルカディアはプレイ必須です!

オリエント·アルカディアを無料ダウンロード

▼「オリエントアルカディア」は下記で詳しく紹介しています▼

【評価レビュー】オリエントアルカディアはストーリーが超充実ソロプレイで楽しめるRPG 

新信長の野望|シングルモード搭載!シリーズ最新作

新信長の野望

新信長の野望
開発元:HKBBGL
無料
posted withアプリーチ

待望のスマホ版「信長の野望」完全新作がついに登場しました!

プレイヤーは戦国時代の武将になって仲間を集め天下統一を目指します

新信長の野望を無料ダウンロード

オンラインゲームなので友達と協力して

一緒に城攻めしたり、時には船を使った海上戦も楽しめます

時には味方として、あるいは敵として

同盟するもよし!駆け引きをしながら相手の出方を探るもよし

まさに戦国時代の下剋上体験が楽しめます。

新信長の野望を無料ダウンロード

「新信長の野望」が面白いのはソロで楽しめる「シングルモード」を搭載しているという点です。

戦国時代の歴史を追体験しながら一人でも楽しめる「オフラインゲーム」「パッケージ版買い切りゲーム」のような感覚でも楽しめます

最新ゲームということもありグラフィックも美しく

自分の居城と周辺の城下町を箱庭ゲーム感覚で作り上げることもできます。

また、古くからの信長の野望ファンには嬉しいオリジナル音源や、それらをアレンジしたBGMがゲーム内で使われていて、思わず「ニヤっと」してしまいます。

信長の野望シリーズ好きなら要チェックです

新信長の野望を無料ダウンロード

▼こちらでもっと詳しくご紹介しています▼

新信長の野望ってつまらない?覇道より面白い?評価攻略レビュー 

エイジオブゼット (Age of Z Origins)

エイジオブゼット (Age of Z Origins)
開発元:CAMEL GAMES LIMITED
無料
posted withアプリーチ

れじぇくろ! |シミュレーションRPGの良作【イチオシ】

れじぇくろ! ~レジェンド・クローバー~

れじぇくろ! ~レジェンド・クローバー~
開発元:EXNOA LLC
無料
posted withアプリーチ

「れじぇくろ! ~レジェンド・クローバー~」はスマホゲームだけど

スマホゲームを遥かに超えた良質シミュレーションRPGです。

ヘックスのフィールドでキャラクターを動かし、敵を倒していく

「ファイヤーエムブレム」みたいなシミュレーションRPGなのですが、とにかくクオリティがすばしく、シミュレーションRPG好きなら満足できます。

れじぇくろ!を無料ダウンロード

ゲームシステム

「れじぇくろ!」はヘックスを使用した戦略的なターン制バトルを採用しています。

キャラクターには1ターンごとに移動できる行動力が決められているので、その範囲でキャラを移動して戦います。

イメージとしてはファイヤーエムブレムや、スパロボに近い感じです。

レベル×クラス×スキルの掛け算によるキャラ育成システムはやり込み要素高め

キャラクター同士の相性による「有利」「不利」の相関もわかりやすく、サポートキャラ、サポートスキルなどの組み合わせで本格的なシミュレーションRPGを実現しています。

1マスの采配で戦況がガラッと変わるので油断ができない緊張感あるゲームです。

近距離、遠距離のキャラクターや回復スキルを持ったキャラクターなどをうまく使いこなすシミュレーションRPGならではの楽しさが楽しめます。

れじぇくろ!を無料ダウンロード

ログインボーナスが充実

プレイ開始直後で無料10連がまわせて、結構良いキャラも手に入りますし、常時3本のログインボーナスが実施されているので、序盤は無課金でもサクサク楽しめます。

本当にシミュレーションRPGとしてのクオリティが高く、遊びやすくなっているので、このジャンルが好きなら1度プレイしておきましょう。

30分くらいプレイしたあたりから、かなり楽しくなってきますよ。

れじぇくろ! ~レジェンド・クローバー~

れじぇくろ! ~レジェンド・クローバー~
開発元:EXNOA LLC
無料
posted withアプリーチ

ワンダーミュー|牧場・釣りスローライフ系MMORPG new

WONDER MU:ミューと運命のモンスター

WONDER MU:ミューと運命のモンスター
開発元:Archosaur Games
無料
posted withアプリーチ

ワンダーミューとはどんなゲームなのか?

簡単にまとめると次の通り。

・世界をモンスターたちから守るストーリー

・3Dによって表現された世界を冒険するMMORPG

・ゲームは基本的にフルオートで進行

・モンスターを仲間にして育成して戦うパーティー型ターン制RPG

自由にフィールドを歩いて冒険できる「箱庭ゲーム」のようなゲーム性と

ファイナルファンタジーみたいなターン制バトルが融合したRPGなのです。

WONDER MUを無料ダウンロード

ゲームをインストールすると、まず最初にキャラクターメイキングを行います。

かなり細かいパーツまでキャラメイクできるのもワンダーミューの魅力です。

フィールドは影の描写が素晴らしく、スマホゲームとしてはトップレベルのクオリティ。

クエストやミッションをこなしながらストーリーを進めていきます。

牧場、釣り、温泉、農業などのサブコンテンツも充実しているので長く楽しめるアプリです。

とりあえずキャラクターメイキングはかなり秀逸なので、ここだけでも1度プレイしてみることをお勧めします。

誰でも可愛いキャラを作成できます。

WONDER MUを無料ダウンロード

▼ワンダーミューについてはこちらの記事でもっと詳しく解説▼

ワンダーミューはつまらない?面白い?プレイ評価レビュー

ザ・グランドマフィア|映画みたいなシネマチック・箱庭ストラテジー【新作】

ザ・グランドマフィア

ザ・グランドマフィア
開発元:Yotta Games Japan Ltd
無料
posted withアプリーチ

ザ・グランドマフィアはマフィアの世界をテーマにした映画のようなシネマチック・ストラテジーゲームです。

ゲームの基本部分はマフィアのボスとなって自分だけのファミリーを築き

世界中の英雄を集めて、武装を強化!勢力を拡大していく

リアルタイムの多人数協力型ストラテジーゲームなのですが

本作ではストーリー機能が充実しており映画さながらのドラマチックなストーリーが楽しめます。

グランドセフトオート、ハリウッド映画が好きな人ならおすすめです。

グランドマフィアを無料ダウンロード

50万文字超の膨大なシナリオとCGによるストーリー演出

ゲームを開始するといきなりドラマチックなストーリーが始まります。

CGとフルボイスで描かれるストーリーは映画さながら

大切な人を失った主人公は復讐を誓い

自分だけのファミリーを作っていく決意をします。

箱庭フィールドで行われるキャラクター同士の掛け合いも

キャラクターが細かく演技してくれるので臨場感満載

オンラインストラテジーゲームというとソロプレイでは遊べないイメージがあるかもしれませんが「ザグランドマフィア」はストーリー目的でソロプレイでも楽しめるのが魅力です。

自分の街を作る「箱庭ゲーム」が楽しめる

ゲーム序盤は様々な施設を建設して、自分の街を大きくしていくのですが

ちょっとした箱庭ゲームとして楽しめます。

どんどん賑やかになっていく街並みも「ザグランドマフィア」の楽しみ方の一つです。

やがて外部の勢力と戦うことになるわけですが

外の世界も本当に広大で、あらゆるところでマフィアの抗争が行われており、世界の広さを感じられるゲームです。

グランドマフィアを無料ダウンロード

東方アルカディアレコード|釣りや農園もできる弾幕シューティング

東方アルカディアレコード

東方アルカディアレコード
開発元:DAMO NETWORK K.K.
無料
posted withアプリーチ

「東方アルカディアレコード」は「東方Project」を題材とした横スクロールアクションシューティングゲームです。

東方アルカディアレコードを無料ダウンロード

弾幕をかき分けながら進む「弾幕シューティング」をスマホでも楽しめます!!

しかし、「東方アルカディアレコード」の魅力はシューティングゲームだけでなく、サブコンテンツの充実ぶりにあります!

例えば農園を楽しんだり、釣りをしたり

栽培、調理、探索、温泉までこのアプリ1本で楽しめるのです!

つまり

「楽しければなんでもあり!」

それが「東方アルカディアレコード」の魅力なのです!

もちろん登場キャラにはそれぞれオリジナルストーリーが存在し、好感度がアップすると新たなストーリーやボイスなどが解放されていくのでやり込み要素も満載です

東方アルカディアレコードを無料ダウンロード

クローバーシアター|劇団と一緒に旅をする擬人化RPG new

クローバーシアター

クローバーシアター
開発元:NETEASE INTERACTIVE ENTERTAINMENT PTE. LTD
無料
posted withアプリーチ

プレイヤーは劇団の団長になって劇団に入団したモンスター娘(略して「モン娘」)と一緒に冒険に出かけていくRPG

旅で起きる様々なトラブルを解決し、異世界の謎を解明しよう! 

クローバーシアターを無料ダウンロード

登場するモン娘たちは約70体!

さらにモン娘たちと120万字を超える濃厚なシナリオが楽しめます!

ともに過ごした時間が長ければ長いほど、モン娘との絆が深まっていきます。

絆を上げるとことで解放される特別なストーリーでは、モン娘の意外な一面が見られるかも!?

気になるバトルはLIVE2Dとアニメーションによるパーティバトル!

モン娘には、独特のスキル、武器、ポジションがあり

それぞれの強みを活かしてチームを結成することができます。

また、シアター裏では好きな家具でカスタムできたり
アイテムを錬成したり、モン娘をスカウトすることもできます。

クローバーシアターを無料ダウンロード