高齢者シニア向けおすすめゲーム12選(お年寄り暇つぶしアプリ)

スポンサーリンク

Contents

高齢者シニア向けおすすめゲーム12選(お年寄り暇つぶしアプリ)

おばあちゃん、おじちゃんでもできる

高齢者シニア向けおすすめゲームをご紹介します。

「簡単ルールで楽しめるパズル、トランプゲーム」

「定番の歴史ゲーム」

「みているだけでも楽しめる放置ゲーム」

など

全て無料で楽しめるので、ぜひプレイしてみてください。

ソリティアグランドハーベスト

Solitaire Grand Harvest

Solitaire Grand Harvest
開発元:Supertreat
無料
posted withアプリーチ

「ソリティアグランドハーベスト」は

定番のパズルゲーム「ソリティア」をクリアしながら
自分の農場を大きくしていくファーミングパズルゲームです。

用意されているステージはなんと1万ステージ以上!
ハイスコアでクリアすることで農場がどんどん大きくなっていきます

クリアを頑張ることで作物の収穫も増えてクレジットと宝石獲得できます
このクレジットと宝石を使うことで
さらに農場を大きくしていくことができます。

「ソリティアグランドハーベスト」は無課金でもOK
毎日ログインするだけで無料のボーナスギフトをゲットできます。

Solitaire Grand Harvest

Solitaire Grand Harvest
開発元:Supertreat
無料
posted withアプリーチ
ぼくとネコ

ぼくとネコ
開発元:IGNITION M
無料
posted withアプリーチ

「ぼくとネコ」は剣と魔法とネコのファンタジーゲーム

操作はタップするだけ!簡単操作で敵を倒していく「ゆるかわニャンコ」のアクションゲームです。

いわゆる「タワーディフェンスゲーム」なのですが

ゲームとしてのクオリティが素晴らしく2018年googlePlayの優秀賞を受賞しています。

ぼくとネコを無料ダウンロード

「ぼくとネコ」のゲームシステム

基本的に猫をタップして出陣させて敵を倒していくゲームなのですが、オートバトルで放置プレイもOKなので、ちょっとした仕事の合間や、家事の隙間時間、ながらプレイなどがしやすいゲームです。

私も他に何か作業しながら「ながらプレイ」をしながら楽しんでいます。

「ぼくとネコ」にはプレイヤー同士の対戦バトルも搭載されています。

とはいっても「ガチ対戦ゲーム」というよりは「非常にゆるーい対戦ゲーム」なので、あまり構えることもなく楽しめます。

今なら10回分のガチャチケットがもらえます!

ぼくとネコを無料ダウンロード 

魔王「世界の半分あげるって言っちゃった」

魔王「世界の半分あげるって言っちゃった」

魔王「世界の半分あげるって言っちゃった」
開発元:Cybergate technology Ltd.
無料
posted withアプリーチ

Maru-Jan App

Maru-Jan
開発元:SignalTalk
無料
posted withアプリーチ

ハコハコ!商店街

ハコハコ!商店街

ハコハコ!商店街
開発元:Cybergate technology Ltd.
無料
posted withアプリーチ

ハコハコ!商店街を無料でダウンロードする

ミリオンゲームDX(オンラインスロットゲーム)

ミリオンゲームDX公式サイト

さまざまなスロットゲームが楽しめるポータルサイトです。

無料会員登録することで、もらえるポイントを使って膨大なスロットゲームをプレイできます。

※スロットだけでなく麻雀やポーカーなどのカードゲームも遊べます。

ミリオンゲームDXに無料登録する

スロットゲーム好きなら1度は目にしたことがあるようなタイトルも多いので、暇つぶしにおすすめです。

今なら無料ポイントも貰えるます!

PC、スマホの両方からアクセスできます。

ミリオンゲームDXに無料登録する