【無課金】シンプルな無料パズルゲームアプリ20選|広告なしオフラインスマホゲーム

スポンサーリンク

Contents

【無課金】シンプルな無料パズルゲームアプリ20選|広告なしオフラインスマホゲーム

ルールも簡単!すぐに理解して遊べる!

シンプルなパズルゲームをご紹介します。

さらに、広告なし!

通信量も少ないので、普段はWi-Fiがなくてもオフラインでも楽しめるスマホゲームアプリを集めました。

パズルゲーム好きなら、是非プレイしてみてください。

ニンテンドースイッチで遊べる人気パズルゲーム

ニンテンドースイッチでもたくさんパズルゲームが登場しています。その中でもおすすめなのが「ぷよぷよ」と「テトリス」です。

こちらも要チェックですね!

ぷよぷよテトリス2[amazon]

2大パズルゲーム「ぷよぷよ」と「テトリス」による最強コラボ再び

前作に収録していたルールに加えて、新ルール、新キャラ、新ストーリーを追加した正統派アップデート版

[画像出典:Amazon]

初心者でも安心のレッスンや、オフライン、オンラインでも最大4人までの対戦プレイが可能です。

TETRIS 99[amazon]

定番パズルゲーム「テトリス」を99人で楽しめるのが本作

「Nintendo Switch Online」に加入する必要があるけど、加入すればネットにつないで、世界中のライバルを相手に99人でテトリス対戦できます

ファームバブル|爽快シューティングパズルゲーム

Farm Bubbles バブルシューター フレンジー

Farm Bubbles バブルシューター フレンジー
開発元:Narcade Teknoloji
無料
posted withアプリーチ

 ファームバブルは5000以上にも及ぶ膨大なステージが用意されているシューティングパズルゲームです。

3つ以上の同じ色が繋がったバブルを狙って消していくパズルゲームなのですが

効率的にバブルを消せた瞬間は爽快感満載!

バブルを消して、捕らわれた動物たちを助け出そう

ルールはとってもかんたん!!

誰でも気軽に楽しめるので

女性やシニアの方にもお勧めです。

Farm Bubbles バブルシューター フレンジー

Farm Bubbles バブルシューター フレンジー
開発元:Narcade Teknoloji
無料
posted withアプリーチ

キャンディークラッシュ|定番3マッチパズル

キャンディークラッシュ

キャンディークラッシュ
開発元:King
無料
posted withアプリーチ

世界で1兆回以上もプレイされた!パズルゲームの名作

同じ色のキャンディを繋げて消していく不動の人気のマッチ3パズルゲームです。

ただ消していくだけでなくキャンディの連鎖反応を起こしてコンボをキメた瞬間は気分爽快!!

便利アイテムを使えば難しいステージもクリアする事ができます。

アイテムは1日1回まわせるラッキールーレットや、期間限定チャレンジでも無料で手に入れる事ができます。

収録しているステージはなんと6000以上!

しかも2週間ごとに新しいレベルが追加されるので遊び尽くせない超ボリューム!全てのステージは無料でプレイできます。

一人でコツコツプレイするもよし!友達とネットランキングを競い合うもよし!

パズルゲームを語るなら1度は遊んでおくべき名作です。

キャンディークラッシュ

キャンディークラッシュ
開発元:King
無料
posted withアプリーチ

キャンディークラッシュはこちらで詳しくご紹介しています

【考察分析】キャンディクラッシュはなぜ面白いのか?その理由について評価プレイしてみた

茜さすセカイでキミと詠う|恋愛パズルゲーム

THE CHASER|3マッチパズルRPG

THE CHASER-マッチ3パズルRPGで戦略バトル

THE CHASER-マッチ3パズルRPGで戦略バトル
開発元:ULTIMEDIA Inc.
無料
posted withアプリーチ

 「THE CHASER」は指でなぞってパネルを繋げる戦略パズルRPGです。

同じ柄を3つ繋げることで敵ボスキャラにダメージを与えて戦います。

「THE CHASER」が面白いのはただのパズルゲームとしてだけでなく、ゲームをクリアすることストーリーも進んでいき、物語の真相に迫っていくストーリー体験型パズルであるという点です。

THE CHASERを無料ダウンロード

ステージをクリアする楽しさだけでなく

物語を読み進めていく楽しさは「THE CHASER」ならでは。

ステージが進むとパズルの腕だけでなく、キャラクターの能力を高めてマルチバトルで戦っていく必要があるので、キャラクター育成も重要になってきます。

パズルゲームだけでなく、ストーリーも楽しみたい人には「THE CHASER」はおすすめです。

THE CHASERを無料ダウンロード

艦隊少女|戦艦が女の子になった!パズルバトルRPG

※「艦隊少女」公式サイト

「艦隊少女」はプレイヤーが指揮官になって女の子になった戦艦と一緒に宇宙を旅していく、宇宙戦艦ゲームです。

5色のパズルを揃えて攻撃することができるパズルゲームでもあるので、

ピースの色をたくさん揃えたり、大量コンボを決めたり

さらに各キャラクターごとのスキルを使いながら一発逆転が狙える爽快パズルバトルが楽しめます。

ブラウザゲームなので、ダウンロード不要!すぐに遊べます

艦隊少女を無料ではじめる

最強艦隊を作るもよし

ただ女の子たち(戦艦の擬人化キャラ)と一緒に艦隊ライフを楽しむもよし!

女の子たちと仲良くなると、新しいストーリーを読んだり、ボイスを聴くこともできます。

艦隊少女を無料ではじめる

ガーデンドリームライフ|3マッチパズル

ガーデンドリームライフ:フラワーマッチ3パズル

ガーデンドリームライフ:フラワーマッチ3パズル
開発元:BRAEVE
無料
posted withアプリーチ

 庭を作っていく3マッチパズルゲーム

ルールの説明不要、すぐにプレイできます。

同じ色の花が3つ揃えると花が消える

4つ以上お花を揃えると、スペシャルなアイテムが現れて

花をたくさん消せます

 ダウンロードしてしまえばネット接続がないオフラインでもプレイできるので

通信料が気になる人でも安心してプレイできます。

ガーデンドリームライフを無料ダウンロード

もふもふ!お弁当パズル

もふもふ!お弁当パズル

もふもふ!お弁当パズル
開発元:Cybergate technology Ltd.
無料
posted withアプリーチ

おじさまと猫|ダメ猫×3マッチパズル

おじさまと猫 スーパーミラクルパズル

おじさまと猫 スーパーミラクルパズル
開発元:SQUARE ENIX
無料
posted withアプリーチ

 200万部以上を記録した人気漫画「おじさまと猫」がゲーム化

漫画のストーリーを追体験しながら3マッチパズルが楽しめます。

 ゲームシステムは基本的にオーソドックスな3マッチパズル

ステージをクリアしていくことで様々なアイテムや家具が入手できるので

それで「おじさまの自宅」をデコレーションすることもできます。

漫画原作ファンはもちろん

猫好き、パズルゲーム好きならおすすめのアプリです。

 おじさまと猫を無料ダウンロード

LINE マジックコイン|ゲーセンのスロット風ゲーム【新作】

LINE マジックコイン

LINE マジックコイン
開発元:LINE Corporation
無料
posted withアプリーチ
 LINEマジックコインはコインを集めながら失われた絵本を修復していくカジュアルゲームです。
プレイヤーはスロットマシンを回してコインを貯めて

それを持って絵本を修復することで、絵本の中のストーリーを追体験していきます。

LINE マジックコインを無料ダウンロード

LINEのキャラクター「ブラウン」たちが登場する最新ゲームアプリであり

ゲームのプレイ感覚としては、ゲームセンターのメダルマシン、スロットマシンのような感覚で楽しめるので

普段ゲームをしない人でも暇潰しとして楽しめます。

LINE マジックコインを無料ダウンロード

ドラゴンクエストけしケシ!|ドラクエパズル【話題】

ドラゴンクエストけしケシ!

ドラゴンクエストけしケシ!
開発元:SQUARE ENIX
無料
posted withアプリーチ

「ドラゴンクエストけしケシ!」は縦、もしくは横に並んだ3つの「ドラケシ(=パネル)」をつなげて消すパズルゲーム

重力の要素があるため「ドラケシ」を消して空間ができると、ドラケシは下に落ちます。

これによって、さらに3つの「ドラケシ」が揃うと連鎖で消えるというルール

(ちょっと、ぷよぷよっぽい感じのパズルゲームです)

ドラゴンクエストけしケシ!を無料ダウンロード

ドラケシを消すと敵モンスターにダメージを与えることができ

モンスターのHPが0になれば倒すことができステージクリア!

3マッチパズルとモンスター討伐RPGが融合したようなパズルゲームが「ドラゴンクエストけしケシ!」です。

ドラケシには様々な種類が用意されており

それぞれ属性が異なるので属性を考えながら消していくのが攻略のポイント

さらにドラケシが5つ以上揃った場合は、「スキルドラケシ」が発生!

ホイミスライムなら「ホイミ」でHPを回復

ラリホーアントなら「ラリホー」で敵の行動を遅らせるなど

といった特殊効果を発動することができます。

この「スキルドラケシ」がドラクエっぽい部分です。

操作は簡単「ドラけし」たちを「なぞって・そろえて・けす」だけ!

ドラクエ好き、パズルゲーム好きなら、ぜひ遊んで欲しいアプリです。

ドラゴンクエストけしケシ!を無料ダウンロード

パズにゃん|猫×お世話×育成×パズルゲーム

パズにゃん

パズにゃん
開発元:Special Gamez Technology Co., Ltd.
無料
posted withアプリーチ

マジンマンション|ネコが可愛いパズル

マジンマンション-パズルをクリアしてマンションの部屋作り

マジンマンション-パズルをクリアしてマンションの部屋作り
開発元:FUNDOSHI PARADE K.K.
無料
posted withアプリーチ

可愛い、猫のような生き物。それがマジン

マジンに案内されたのはボロボロの建物

このマジンが管理するマンションをリフォームするのがプレイヤーの仕事です。

パズルを解いてかわいいキャラクターが登場するストーリーを読み進めながら

自分だけのオリジナルの部屋を作れます。

パズルをクリアすることで、家具やインテリアをゲット

お部屋のデコレーションができます。

部屋をリフォームしてみたい!自分で部屋をデザインしてみたい!

といった人にはおすすめのゲームです。 

マジンマンションを無料ダウンロード

パズル&サバイバル|パズルを消してゾンビを倒そう

パズル&サバイバル

パズル&サバイバル
開発元:37GAMES
無料
posted withアプリーチ

パズルガールズ|パズドラ風パズルRPG

パズルガールズ

パズルガールズ
開発元:Eisen Cloud Game Inc.
無料
posted withアプリーチ

同じ色のブロックを3つ以上繋げて敵を攻撃する

いわゆる「パズドラ風RPG」です!

でも、パズルガールズが大きく異なるのは

・艦これ、アズールレーンみたいな戦艦の擬人化ゲーム

・宇宙を舞台にしたスペースオペラ

・宇宙基地の建造ができる

パズルガールズは戦艦擬人化パズルゲームでありながら、かつ宇宙を舞台にしているという

他ではあまりみられない設定になっています。

↑実在した戦艦が女の子になって登場します。

宇宙基地の建造も結構やり込み要素高いので、「パズルガールズ」というタイトル名だけで、ただのパズルゲームだと侮ってはいけないのです。

パズルガールズを無料ダウンロード】 

パズルゲームを超えたやり込み要素満載

パズルゲームといえば、パズルをクリアしてステージを進めていくだけのイメージがありますが、パズルガールズを実際に遊んでみると、ちょっと印象が変わります。

やり込み要素が半端ない

ただの3マッチパズルだから・・・・

と敬遠するには勿体無いゲームです。

とはいえ肝心のパズルゲーム部分がつまらないと楽しめないのですが

パズルガールズがコンボが次々決まるので爽快感あります。

パズルゲームも好きだけど、パズルゲーム以外でのやり込みプレイもしたい!人にはおすすめです。

パズルガールズを無料ダウンロード】 

マージ フェイブルス|農園パズルゲーム

マージ フェイブルス (Merge Fables)

マージ フェイブルス (Merge Fables)
開発元:minghui wang
無料
posted withアプリーチ

パズルゲームと農園ゲームが合体したいような、今までになかったカジュアルゲームです。

フィールドに散らばっているパーツを重ね合わせることで

新たな資源を作り出して自分だけの島を作っていく

「パズル農園ゲーム」といった感じです。

マージ フェイブルスを無料ダウンロード

ただ合成させるだけでなく、パネルを3つ、5つ同時に合成することでボーナスがもらえるので

3マッチパズルが得意な人なら結構楽しめます。

もし合成するパネル(資源)がなくなってしまったら、島に存在する石や木などを壊すことで

空間も作れるし、新たなパネルを手に入れるといった

「開拓ゲーム」的な要素もあります。

今までになかったゲームなので

まずは1度プレイしてみてください。パズル農園ゲームは結構ハマります!

マージ フェイブルスを無料ダウンロード