牧場物語みたいなスマホゲームアプリ(どうぶつの森が好き女子におすすめ箱庭ゲーム)

スポンサーリンク

Contents

牧場物語みたいなスマホゲームアプリ(どうぶつの森が好き女子におすすめ箱庭ゲーム)

あつまれ どうぶつの森[amazon]

牧場物語[amazon]

ニンテンドースイッチしか遊べないゲームといえば「どうぶつの森」「牧場物語」がありますが、

手軽に農業や牧場経営ができるスローライフゲームとして人気です。

このジャンルのゲームは、常時プレイすることで楽しさが倍増するのですが

ニンテンドースイッチを常時持ち歩いて遊ぶのは結構難しいですよね・・。

さらに会社で仕事をしている人は、ニンテンドースイッチを取り出して遊ぶわけにも行かないし・・・・

牧場物語みたいなゲームがスマホで遊べたら、場所を選ばずに楽しめるのに・・・

そう考えたことがある人もいるかもしれません。

でも、最近はスマホでも牧場物語みたいなゲームが続々と登場しているのです!

そこで、スマホで遊べる牧場物語みたいなゲームをご紹介します。

▼初心者に優しい!キャラなりきり×音声配信ライブ配信▼

IRIAM(イリアム) - キャラクターのライブ配信アプリ

IRIAM(イリアム) – キャラクターのライブ配信アプリ
開発元:IRIAM Inc.
無料
posted withアプリーチ

牧場物語・どうぶつの森みたいな牧場経営スローライフゲームアプリ(類似、似ているスマホゲーム)

ステラアルカナ|結婚×釣り×牧場物語×スローライフRPG

ステラアルカナ-愛の光と運命の絆

ステラアルカナ-愛の光と運命の絆
開発元:YOOZOO (SINGAPORE) PTE. LTD.
無料
posted withアプリーチ
恋庭(Koiniwa)-ゲーム×マッチング-

恋庭(Koiniwa)-ゲーム×マッチング-
開発元:Bank of Incubation, Inc.
無料
posted withアプリーチ

なめこ栽培キットDeluxe 極

なめこ栽培キットDeluxe 極 -放置&育成ゲーム

なめこ栽培キットDeluxe 極 -放置&育成ゲーム
開発元:BeeworksGames
無料
posted withアプリーチ

最近はいろいろな放置&育成ゲームが登場していますが

放置&育成ゲームの元祖といえば「なめこ栽培キット」です。

おさわり探偵 小沢里奈[amazon]

実は「なめこ栽培キット」の「なめこ」はニンテンドーDSで発売された「おさわり探偵 小沢里奈」に登場した助手の「なめこ」がスピンアウトした作品なのです。

なめこ大出世というわけですね。

本作では簡単な操作で「なめこ」が育成できるのですが、登場する「なめこ」の種類はなんと700種類以上!!

なめこ栽培キットDeluxe 極を無料ダウンロード

なめこを成長させて「図鑑」を完成させたり
新しい原木で新しいなめこを育成したり、本作は「極」という名前の通り育成・放置・収穫の快感がアップしています。

他のプレイヤーと競う必要もなく、1人でプレイできる放置ゲームなので

気ままにプレイしたい人にはおすすめです。

なめこ栽培キットDeluxe 極を無料ダウンロード

ねこレストラン|レストラン経営ゲーム

ねこレストラン

ねこレストラン
開発元:伟 王
無料
posted withアプリーチ

プレイヤーは野良猫を雇って森のレストランを経営することになるのですが

レストランにやってくるお客は「ちょっと変わった森の動物たち」

絵本のような可愛いグラフィックなのでゲームを遊ぶだけで癒されると女性からも人気です。

新しいレシピを作ったり、サービスを拡大したりしながらレストランを大きくしていくと

新たなネコスタッフも雇うことができます。

ねこレストランを無料ダウンロード

庭で花に水をあげたり、作物を育てたり、デリバリーサービスを始めたり

釣り堀を始めたり・・・・・・

ねこレストランの野望は尽きず、最終的にはテーマパークのような感じに発展していきます。

ネコ好きで、マイペースで「ゆるーく」楽しみたい人にはおすすめです。

ねこレストランを無料ダウンロード

IRIAM(イリアム)|キャラなりきり×音声配信ライブ配信

IRIAM(イリアム) - キャラクターのライブ配信アプリ

IRIAM(イリアム) – キャラクターのライブ配信アプリ
開発元:IRIAM Inc.
無料
posted withアプリーチ

 IRIAM(イリアム) は誰でも簡単にキャラクターになりきってライブ配信ができるアプリです。

また観る側(=視聴者)としては音声ライブ配信サービスのような感覚で

「声だけ配信」が楽しめるアプリなので、ラジオを聴く感覚でも楽しめます。

必要なのは1枚のイラストだけ

自分で描いたイラストでもよし!友達に描いてもらうもよし!

1枚のイラストをアプリにアップすると自動でキャラクターがあなたの表情や動作に合わせて動きます。

IRIAM(イリアム)を無料ダウンロード

これまで個人でVtuberをやるのは技術的、金銭的にハードルが高いとされてきましたが、IRIAM(イリアム)は1枚のイラストがあれば、即Vtuberデビューできるのです。

イラストは何度でも変更OK

好きなイラストを描いて、好きなキャラクターになりきってライブ配信ができます。

ライブ配信だけじゃなく、観るだけでもIRIAM(イリアム)は楽しめます。

毎日400以上の配信が行われており

IRIAM(イリアム)には様々なライバーさんがいるので、気になるライバーさんをフォローして、コミュニケーションをとる楽しさも!

顔出し不要、声だけで楽しめるので、ぜひチェックしてみてください!

IRIAM(イリアム)を無料ダウンロード

▼IRIAM(イリアム)についてもっと知りたい方はこちら▼

【評価レビュー】IRIAM(イリアム)は声だけで楽しめるライブ配信アプリだった

わくわくファンタジー|フリーダムなMMORPG

わくわくファンタジー

わくわくファンタジー
開発元:NovaStar-game
無料
posted withアプリーチ

とにかくキャラクターが可愛い異世界ファンタジーRPGが「わくわくファンタジー」です。

忙しすぎる、わくわくしない現代社会に疲れた人を

ほっこり、幸せにしてくれる冒険と、ポップでキュートなほのぼのストーリーが楽しめます。

わくわくファンタジーを無料ダウンロード

RPGよりもコミュニケーションツールとして超優秀

・100種類以上のアタバーで着せ替え、おしゃれが楽しめる!

・自宅のインテリアコーディネイトも想いのまま。友達も招待できる

・猫、うさぎ、アルパカ、可愛いペットと一緒に冒険

・恋愛&結婚システム

もちろんMMORPGならではのイベントも豊富だから、一人だけでなく、みんなと一緒に楽しめます。

わくわくファンタジーを無料ダウンロード

オリジナルスタンプを作ったり、テキスト、ボイスチャット機能も全国の仲間と楽しくつながるコミュニケーションツールが充実!

「わくわくファンタジー」は本当になんでもあり!?

フォーミュラーカーに乗って移動したり

キモ可愛いペットと一緒に冒険もできます。

ありきたりなMMORPGに飽きた人におすすめです。

ファンタジー異世界で楽しく冒険しましょう。

わくわくファンタジーを無料ダウンロード

ココと夢の宿|箱庭×経営シミュレーションゲーム

ココと夢の宿

ココと夢の宿
開発元:伟 王
無料
posted withアプリーチ

 宿屋のオーナーとしてボロボロの宿屋の経営を立て直していく経営シミュレーションゲームです。

ココと夢の宿を無料ダウンロード

客室を自分好みにDIYしたり

部屋のインテリアをコーディネートしたり自由自在!

温泉宿を作ったり、洋風な部屋にしたり自分好みの宿屋を作ることができます。

とはいえ、宿にくるお客さんはさまざま

色々なお客さんの要望に応えることで、宿の評判もアップ!

さらにお客さんがたくさんやってきます!

経営ゲームが好きならおすすめ

ココと夢の宿を無料ダウンロード

 フェアリースフィア|可愛い妖精×箱庭ゲーム

フェアリースフィア

フェアリースフィア
開発元:BILIBILI CO.,LTD.
無料
posted withアプリーチ

パニリヤ・ザ・リバイバル

パニリヤ・ザ・リバイバル
開発元:Rastar Mobile
無料
posted withアプリーチ

 基本的にターン制RPGなのだけど、RPGとしての本編以外の

牧場経営、アパート経営などが楽しくて

ついついハマってしまうのが「パニリヤ・ザ・リバイバル」です。

パニリヤ・ザ・リバイバルを無料ダウンロード

箱庭風のフィールドでゆるゆると牧場経営が楽しめます。

しかしゲーム自体は王道ターン制RPGなのです。

ゲームを起動している時はフルオートで簡単レベルアップ

ゲームをオフにしている時もレベルアップし続けるという、

いわゆる「放置ゲーム」みたいな感じなのですが

実際のバトルはキャラの配置ポジションで戦況がガラリと変わる

戦略性の高い内容になっています。

ドットキャラデザインも可愛いので、王道RPG好きな人にもおすすめです。

パニリヤ・ザ・リバイバルを無料ダウンロード

クッキーラン:キングダム|箱庭・街づくりRPG

クッキーラン:キングダム

クッキーラン:キングダム
開発元:Devsisters
無料
posted withアプリーチ

クッキーランといえば

世界で 1億ダウンロードを記録したランゲーム(走るゲーム)ですが

本作は可愛いクッキーのキャラクターたちが繰り広げるRPGであり

国・街づくりシミュレーションゲームになっています。

クッキーラン:キングダムを無料ダウンロード

200以上のステージが用意されており

そこで敵を倒していくわけですが、ランゲームではなくパーティを組んで戦うバトルRPG

でも、クッキーランキングダムの面白さはRPG部分ではなく、王国作り、街並みのカスタマイズにあります。

自分だけのクッキー王国(箱庭)を作り上げる楽しさがあります。

クッキーラン:キングダムを無料ダウンロード

街並みは可愛いデコアイテムで、自分好みにカスタマイズもできます。

箱庭、街づくりゲームが好きな人や

特に女性におすすめのゲームです。 

クッキーラン:キングダムを無料ダウンロード