40代50代でも楽しめる大人向けPCオンラインゲーム10選(アラフォー・アラフィフにおすすめ)

スポンサーリンク

Contents

40代50代でも楽しめる大人向けPCオンラインゲーム10選(アラフォー・アラフィフにおすすめ)

最近はスマホゲームも人気ですが

40代、50代のアラフォー、アラフィフ世代といえばPCゲームで育った世代

小さいスマホの画面ではなく

大きなPCモニターディスプレイの画面で

じっくりオンラインゲームをしたくなってしまう人も多いかもしれません(私もその一人です)

そこで、40代、50代のアラフォー、アラフィフ世代でも楽しめる

無料PCオンラインゲームをご紹介します。

RAID:Shadow Legends|本格ターン制MMORPG【新作】

 RAID:Shadow Legends

※RAID公式サイト

RAIDはキャラクター育成が楽しいターン制MMORPGです。

プレイヤーは影の勢力に対抗するため仲間を集め、パーティーを編成して戦います。

PvEとPvP、クランシステムなど、PCオンラインゲームの楽しさが凝縮されたMMORPGなのでRAIDには世界中で多くのファンがRAIDを楽しんでいます。

RAIDを無料でプレイ】 

RAIDはキャラクター育成が楽しい

RAIDの楽しさはなんといってもキャラクター育成に集約されます。

RAIDの世界では16の勢力、400以上の英雄

を仲間にすることができ

100万通りを超える育成要素を組み合わせることで、世界にひとつだけのチームを作り上げることができます。

育成したキャラを持ち寄って戦うボスとの戦いはまさに壮絶!

騎士の城、アイスゴーレムの孤峰、蜘蛛の巣窟、ドラゴンの隠れ家など

様々なダンジョンが用意されているので

自分だけの最強チームを作り上げ攻略しましょう。

RAIDを無料でプレイ】 

黒い砂漠|美しすぎるオープンワールドゲームの名作 new

※「黒い砂漠」公式サイト

「黒い砂漠」は圧倒的なグラフィック、リアリティ溢れるサウンドによって再現されたオープンワールドMMORPGです。

「黒い砂漠」なら、どこまでも広がる現実さながらの世界で自由に冒険ができます。

戦闘や攻城戦といった「戦いの楽しさ」はもちろん探検、貿易、釣り、料理、狩猟など

プレイヤーがやりたいことが、なんでもできます。

黒い砂漠を無料ではじめる

バトルシステム

最近のゲーム全体に言えることなのですが、簡単操作で楽しめるバトルシステムを

売りにしているものが多いのですが、ゲーム好きからすると物足りないと感じる人も多いかもしれません。

「黒い砂漠」のバトルシステムはノンターゲティング方式を採用しているため

手に汗握る戦闘アクションが楽しめます。

スキルを駆使したリアルな打撃感は

MMORPGでありながらアーケードアクションゲームのような感覚です。

まさに「黒い砂漠」は

「ゲーム好きのために開発されたゲームらしいゲーム」

といった感じで楽しめます。

このバトルシステムで戦う大規模なPvPコンテンツ、占領戦、拠点戦は

オンラインゲームの楽しさを存分に味わえます。

黒い砂漠を無料ではじめる

本物のオープンワールドゲーム

最近は「オープンワールドゲーム」であることを謳っているゲームが多い中で、どれだけ本物の「オープンワールド体験ができるゲーム」があるのでしょうか?

実際に遊んでみるとオープンワールドとは名ばかりのゲームも多いのですが

「黒い砂漠」は、まさに本物のオープンワールド体験ができます。

釣り、狩猟、料理など

むしろ本編よりもこっちがメインコンテンツではないかと思うくらいに

自由気ままにゲームの中でスローライフが楽しめます。

特に「釣り」はかなり本格的なので、釣りだけで時間がどんどん溶けてしまうほどです。

なりたい自分になれるキャラクターメイキング

「黒い砂漠」はキャラクターメイキングも充実しています。

PCオンラインゲームなので、充実しているのは当然という声もあるのですが

「黒い砂漠」は

ベースになっているキャラクターデザインが秀逸なので

「美しい」「かわいい」「かっこいい」キャラクターをを自由に作成できます。

オープンワールドMMORPGは、プレイヤーにとってもう一つの人生であり、居場所として

楽しめるゲームです。それゆえにキャラメイクの充実さはゲーム選びにおける重要なポイントなのです。

オープンワールドゲーム、MMORPGが好きなら「黒い砂漠」はプレイしておいて損はありません。

まだ遊んでいないなら、ぜひこの機会にプレイしておきましょう!

黒い砂漠を無料ではじめる

GeForce NOW|フリープランあり!デバイスを問わず遊べるクラウドゲーミング

GeForce NOW公式サイトをチェック

iPad、スマホ、PCなどデバイスを問わずネットに繋がっていれば遊べるクラウドゲーミングが今話題です。

クラウドゲーミングと言っても色々なサービスがありますが、その中でも

800タイトル以上のゲームを提供しているクラウドゲームサービス「Geforce」は一度体験しておく価値あります。

「GeForce NOW」は場所やデバイスを選ばない、全キャリア対応のクラウドゲームサービスであり、登録して簡単なプログラムをダウンロードすると様々なゲームが遊べるようになります。PS4、ニンテンドースイッチ、PCで発売されている人気ゲームもラインナップに入ってます

※ゲームソフトの購入代金や通信量が別途かかる場合があります。

GeForce NOW公式サイトをチェック

Geforceには有料プランと、フリープランの2種類があります。

有料プラン 無料プラン
価格 1980円(税込) 無料
連続プレイ時間 6時間 1時間
混雑時のアクセス 優先接続 通常接続

有料プランだと、連続プレイ時間が6時間で、混雑時でも優先して接続が出来ます。

一方でフリープランは1時間毎でプレイを一旦終了しなければなりません。

例えるならば時間制限はZOOMの有料無料会員の違い

混雑時のアクセスはニコニコ動画の有料、フリープランの違いみたいな感じですね

無料プランはお試しプレイとして

ライトに遊ぶ分には十分楽しめます。

フリープランをやってみて、気に入ってガッツリプレイをしたくなったら有料プランを検討してみてはいかがでしょうか。

GeForce NOWをいますぐフリープランに登録する

デカロン(DEKARON)|爽快アクションMMORPG【新作】

※デカロン(DEKARON)公式サイトをチェック

2006年から2017年まで11年にわたって運営されていながらも

2017年10月をもって惜しまれつつもサービスを終了したアクションMMORPG「デカロン」が

なんと完全復活しました!

こんなPCオンラインゲームもあるんですね

デカロン(DEKARON)を無料ではじめる

デカロンは「とにかくアクションが楽しいMMORPG」

最近のオンラインゲームはフルオートRPGだったり、ターン制RPGだったり

ゲームに関与できる部分が好きないものが多いのですが

デカロンは4人パーティでフィールドを自由自在に動き回ってボスキャラと対決するわけですが、

「自分で倒している感」「みんなで共闘している感」

が思う存分、楽しめるアクションRPGです。

ある意味

PCオンラインゲームの原点の面白さを改めて楽しませてくれるRPG

といった感じです。

古いゲームではあるのですが、今プレイしてもデカロンは楽しいのです。

低スペックノートPCでも動作するほどに「軽いPCオンラインゲーム」なので

まだプレイしていない方

かつてプレイしたことがある人はデカロンを遊んでみてください。

デカロン(DEKARON)を無料ではじめる

ドラゴンネストR|スローライフ オンラインRPG

2010年に運用開始された「ドラゴンネスト」が、2015年に大規模リニューアルされてパワーアップしたのが「ドラゴンネストR」です。

2021年で11周年ということで様々な記念イベントが開催されています。

ちなみに、Rという名前は「リターン」ではなく

「リニューアル」「リブート」といった進化が止まらないオンラインゲームという意味が込められているとのこと。

10年以上という月日の間に数え切れないほどのアップデートがされきたオンラインゲームですから、もはや10年前とは別物のゲームといっていいほどです。

かつてプレイしていたけど、やめてしまったユーザーは、もう一度プレイする価値あります。

ドラゴンネストRを無料ではじめる

ドラゴンネストRはソロプレイも楽しい

ドラゴンネストR

オンラインゲームなのでパーティー協力プレイも楽しいのですが

ソロプレイでも十分に楽しめるので

コミュニケーションとか面倒

純粋にゲームを楽しみたい!

という人におすすめできるタイトルです。

キーボードとマウスだけでも操作できますがドラゴンネストRの魅力は

「まるで格闘ゲームのようなコンボアクションが楽しめるアクションRPG」

だったりもするので

実は別売りコントローラーにも対応しています。

USBコントローラパッドがあれば、さらに爽快なアクションが楽しめます。

ドラゴンネストRを無料ではじめる

ドラゴンネストRは本編以外も楽しい!やり込み要素が満載

ドラゴンネストRはMMORPGということもあって

ペット育成や、釣りもできるし、農園経営や

豊富なキャラクターメイキングやアバターコスチュームの着せ替えも充実しています。

むしろ本編以外が充実しているので、本編ストーリーがなかなか進まないことも!?

アニメ風だけど、王道RPG風でもあるキャラクターデザインは

PCオンラインゲームというよりも、家庭用ゲーム寄りなので

家庭用ゲームユーザーでも楽しめます。 

ドラゴンネストRを無料ではじめる

エリヨン|オープンワールドMMORPG【新作】

※エリオン公式サイト

エリオンはノンターゲティング方式のバトルアクションRPGです。

ノンターゲティングというのは

自動で攻撃する場所や敵キャラを選択して戦うRPGとは違い

自らキャラを動かして戦う「モンハンのようなアクションゲーム」なので

まさに手に汗握るバトルが楽しめます。

エリオンを無料ではじめる

エリオンのバトルシステムとキャラメイク

実際の戦闘画面も描き込みが素晴らしく、かなり迫力あるバトルが楽しめます。

PvEからPvPまで様々なバトルモードが用意されているのですが

このバトルをさらに楽しくしてくれるのがキャラクター育成のバリエーションの豊富さです。

基本スキルの組み合わせだけでも300万通り以上の組み合わせが可能です。

さらに細かいキャラクターメイキングと

4種族(ヒューマン/エルフ/亜人/オーク)、6クラス(ウォーロード/ガンナー/エレメンタリスト/アサシン/ミスティック/スレイヤー)の組み合わせで

世界で唯一のキャラクター育成できちゃいます!

エリオンを無料ではじめる

オープンワールドゲームの世界で釣りもできる

エリオンは単なるアクションRPGではなく、オープンワールドゲームタイプなので

何をするも自由です。

水溜りを見つけたら「釣り」をすることもできますし、自宅を改造するなどハウジング要素も充実しています。

エリオンは基本プレイ無料で楽しめますので、まだプレイしていないなら、1度遊んでおきましょう!

エリオンを無料ではじめる

ミリオンゲームDX(オンラインスロットゲーム)

ミリオンゲームDX公式サイト

さまざまなスロットゲームが楽しめるポータルサイトです。

無料会員登録することで、もらえるポイントを使って膨大なスロットゲームをプレイできます。

※スロットだけでなく麻雀やポーカーなどのカードゲームも遊べます。

ミリオンゲームDXに無料登録する

スロットゲーム好きなら1度は目にしたことがあるようなタイトルも多いので、暇つぶしにおすすめです。

今なら無料ポイントも貰えるます!

PC、スマホの両方からアクセスできます。

ミリオンゲームDXに無料登録する

放置少女|人気放置ゲームのブラウザ版!!new

※「放置少女ブラウザ版」公式サイト

あの人気「放置ゲーム」がついにPCブラウザゲームとして登場です!

スマホよりも操作性が断然アップ!

さらにインストール不要!ブラウザを開くだけでゲームもできますし

ノートPCがあれば楽々プレイできます。

放置少女ブラウザ版を無料で始める

ゲーム内容もスマホ版と比べても大幅にアップ!

キャラクターのグラフィックや演出もむしろスマホ版よりも豪華になっています。

放置ゲームとしての要素はそのままに、仕事の隙間時間にPCブラウザがあれば、こっそりプレイできます。

以前に放置少女を遊んでいたことがあったけど、辞めてしまった人も、PCブラウザ版なら続けられるかも!?

ブラウザ版「放置少女」をプレイしてみてください!

放置少女ブラウザ版を無料で始める

少女とドラゴン|王道コマンドRPG

少女とドラゴン公式サイトをチェック

「少女とドラゴン」はPS4でも配信されている基本プレイ無料のRPGです。

可愛い女の子と一緒に旅をしながら

仲間を集めて、強大なドラゴンを倒していくターン制コマンドRPGとして根強い人気があります。

PS4だけでなく、最近はニンテンドースイッチでも配信されているので、様々な機種で遊べるようになりました。

こちらはPC版なのですが、マウスを使った操作が快適なのと

PCなのでちょっとした隙間時間に遊べるというメリットがあります。

グラフィックやBGMもかなり素晴らしくRPG好きなら楽しめます。

スーパーファミコンからプレステ初期のファンタジーRPG好きな人や

最近ではニンテンドースイッチで発売されている、「オクトパストラベラー」「ブレイブリーデフォルト2」が好きな人にはおすすめです。

少女とドラゴンを無料で始める

ロストアーク|美しすぎるオープンワールドMMORPG

公式サイトをチェック

これまで数々のMMORPGがあったけど、ロストアークほどグラフィックが美しく、圧倒的な世界観を楽しめるゲームは初めてかもしれません。

これだけの内容でありながら基本プレイ無料で遊べるので、PCオンラインゲーム好きなら1度はプレイしておくべきです。

LOST ARK

ロストアークを無料ではじめる

ロストアークの魅力1:キャラクターメイキングが凄い

PCオンランゲームなのでキャラクターメイキングが充実しているのは常識なのですが、ロストアークはその常識のさらに上をいっています。

しかもキャラメイキングがしやすいユーザーインターフェイスになっているので、好きなだけキャラメイクに没頭することができます。

ロストアークの魅力2:大規模乱戦バトルが楽しい

ロストアークのバトルシステムは基本的に軍団バトルになります。数十体以上の敵と味方が入り乱れた大規模乱戦になるのです。これが無双感があって楽しいのです。

ソロプレイでも、コンピューターキャラ(NPC)を仲間にすることで、迫力あるバトルが楽しめます。

ロストアークを無料ではじめる

ロストアークの魅力3:できることが膨大にある

MMORPGということもあってロストアークにはできることが膨大にあります。船を操って航海に出かけたり

戦いだけでなく、釣りや、採集、生産もできるので、まるでゲームの中で暮らしているような感覚で楽しめます。

ロストアークの魅力4:無課金ソロプレイでも楽しめる

基本プレイ無料なので無課金でも楽しめますが、なかには実際に課金しないと全然遊べないゲームも存在します。

しかし、ロストアークはのんびりとプレイする分には無課金でも楽しめますし、ソロプレイでも全然問題ないので、ゲームをはじめた最初のうちは、オフラインのゲームのような感覚で遊ぶことをおすすめします。

ロストアークを無料ではじめる

ロストアークの魅力5:レベル50を超えると世界が広がる

ロストアークはレベル50を超えてから、さらに楽しさがアップします。遊べるマルチコンテツが追加されたり、自分だけの島を持てるようにもなります。

ゲームをスタートした時も楽しいのですが、強くなってからも楽しめる工夫がされています。

ロストアークの魅力6:グラフィックが美しい

ロストアークは配信されたばかりの新作ゲームということもあって、グラフィックが美しすぎるMMORPGです。

数多くのMMORPGがある中でも、ロストアークの世界観やキャラクターはとにかく美しく、プレイヤーを魅了します。

PCオンラインゲームが好き、MMORPGが好きならロストアークは1度プレイしておく価値あります!

ロストアークを無料ではじめる

アーキエイジ|なんでもできるオープンワールドMMORPG

アーキエイジの何がすごいかというと、「できることが山盛り」なんです!

MMORPGにみんなが期待すること、やりたいことがなんでもできる!むしろできないことが少ないのがアーキエイジです。

ゲーム画面も最新のグラフィックということもあって、そこそこのPCスペックが必要ですが、でもそれだけの価値があります。

ArcheAge(アーキエイジ)を無料プレイ

アーキエイジができること

アーキエイジはとにかく自由度が高いオープンワールドRPGなので、できることが膨大にあります。その中でも特徴的なものをピックアップしてご紹介しましょう

農業

農園、牧場、植物園、ゲームの中で家庭菜園が作れます。現実世界では難しいこともアーキエイジならできてしまうのです。しかも画面はかなりリアルです。

色々なゲームはありますが、ここまで色々、家庭菜園ができるのはアーキエイジくらいかも!?

家庭菜園だけをしたいゆえにアーキエイジをプレイするのもアリです

ArcheAge(アーキエイジ)を無料プレイ

ハウジング

ハウジングとは自分の家を建築すること。しかも家だけでなく家具まで自分で作れてしまいます。ちょっとしたホームデザイナーになったような気分が味わえます。

どうぶつの森や、スマホゲームでもハウジングができるゲームはあるけれど、それに匹敵する楽しさが体験できます。

芸術

作曲、楽器で演奏したり、絵画を書いたり、複数の別ゲームがMMORPGの中に入っているんじゃないか!と思ってしまうのが「アーキエイジ」です。

乗り物

グライダー、船、飛行船など様々な乗り物もアークエイジでは登場します。ただフィールドを歩くだけではなく、陸海空を問わずどこへでも行けるのもアーキエイジの楽しさです。

ペット

一緒に旅をしてくれるペットもアーキエイジにはいます。一緒に戦闘してくれる戦闘タイプや、移動が楽になる騎乗タイプなど、オトモアイルーもびっくりの充実ぶりです。

狩り

アーキエイジには巨大なドラゴンも登場します。もはやモンハンをプレイしているような感覚で遊べるのですが、地上だけでなくダンジョンにも戦いの場所はあるので、いかにみんなと協力しながらプレイができるかが攻略の鍵となります。

そのほかにも釣りもできます。なんでもできますね!

戦闘

アーキエイジの戦闘シーンは数人レベルではなく、もはや数百人規模の団体戦でおこなわれます。場所は地上だけでなく、海上戦など、迫力あるバトルが楽しめます。

アーキエイジは艦隊戦ができるオープンワールド

戦闘とかクラフトとか、農業、釣りとか

そういったことができるMMORPGは多いのですがアーキエイジのように本格的な艦隊戦が楽しめるMMORPGはかなりレアです。

自分だけの船を操って大海原に冒険に出かければ、まさに気分は「大航海時代」

できないことを探すのが難しいのがアーキエイジの魅力です。現時点でもこれだけできるので、今後アップデートでますます「できないことがなくなっていく」かもしれません。

ArcheAge(アーキエイジ)を無料プレイ

ラグナロクオンライン|名作オンラインゲーム 

ただのオンラインRPGではない

プレイヤーの数だけ遊びがある!それがラグナロクオンラインです。

「キャラクターの育成が楽しい」

「マウス操作なのでキャラクターの操作がしやすい」

「いつでも一緒に冒険に行ける仲間がいる」

MMORPGとして必要な機能は全部搭載した上で、さらにラグナロクオンラインならではの魅力を3つほどご紹介しましょう。

ラグナロクオンライン3つのポイント

・壮大な世界

ラグナロクオンラインの世界はとにかくマップが広い!

森や砂漠、海、街などただ観光目的で散策するだけでも楽しめる広さなです。

・さまざまな職業

ラグナロクオンラインの世界には様々な職業が用意されており、転職が可能です。職業ごとに使える技もあるので転職を繰り返してキャラ育成が楽しめます。

・コミュニティが充実

ラグナロクオンラインといえばオンライン上のコミュニケーション機能が充実しています。オンラインイベントも随時開催されているし、ユーザー向けに「ラグナロクオンラインSNS」も用意されています。

これだけでラグナロクオンラインをプレイする価値はありますね!でもラグナロクオンラインの魅力はこれだけではないのです!

ラグナロクオンラインを無料プレイ

ラグナロクオンラインなら結婚もできます

最近のゲームは「結婚システム」を搭載しているゲームも多いのですが、ラグナロクオンラインにも搭載されています。ただ、簡単に結婚できるというわけではありません。

いつか結婚するためにラグナロクオンラインをプレイしている人も多いかも!?

というくらいにプレイするための一つのゴールみたいなものになっています。

・結婚したい相手を探す

・プロポーズをする

・結婚に向けた準備をする

といった感じで結構大変なのですが、ゲーム内で結婚するとパートナーだけが使える特殊スキルを使えるようになります。

結婚に必要なアイテムを集めるのも結構大変なのですが、これを集めるためにゲームのモチベーションはますます上がっていきます。

式をあげるための教会も用意されているので、ぜひプレイするなら結婚を目指してプレイしてみてはいかがでしょうか。

ラグナロクオンラインを無料プレイ

ワールドエンドファンタジー|全世界MMORPG(インストール不要)

ワールドエンドファンタジー

「ワールドエンドファンタジー」は世界30ヵ国以上で配信されている世界規模MMORPG

新規プログラムインストール不要!PCブラウザがあればサクサク楽しめます。

ブラウザゲームと思えないくらいに描き込まれたグラフィックは、もうこれで十分というくらいに美しい!一度プレイしておく価値あります。

ワールドエンドファンタジーを無料プレイ

ワールドエンドファンタジーのゲームシステム

・バトルシステムは定番のターン制バトル

・バトル中にコマンドが表示され、コマンド入力によって攻撃力がアップ!だれてしまいがちなバトルも緊張感を持ってプレイできます。

・アバターや移動時の乗り物などMMORPGならではの要素はもちろん搭載

・マウスやキーボードで操作できるので快適にプレイできます

・パーティプレイ、レイドボス戦などももちろん搭載

MMORPGとして一通りの機能は実装されていますが、これブラウザゲームですから、IDがあれば場所を選ばずプレイできるのも人気の理由です。

自宅で、職場で、出張先で、場所を選びません。

キャラクターの育成要素もかなり充実しており、MMORPGだけどキャラ育成のためだけでプレイしている人も多いのです。細かいカスタマイズや育成ができるので、コツコツとキャラ育成していくのが好きな人はハマります!

ワールドエンドファンタジーを無料プレイ

アラド戦記|横スクロールMMORPG

アラド戦記は2D横スクロールアクションゲーム

まるでアーケードゲームをプレイしているような感覚で遊べます。

操作に慣れれば慣れるほどゲームも上手くなる!上手くなったら仲間と一緒にパーティプレイでダンジョンにチャレンジしよう!

アラド戦記を無料プレイ

アラド戦記のゲームシステム

ゲーム画面はちょっと懐かしい、でも、昔からのゲーム好きならワクワクしてきそうな横スクロールアクションゲーム。3Dゲーム全盛の時代に、横スクロールアクションゲームはむしろ新鮮な気持ちでプレイできます。

アラド戦記はゲームパッドにも対応!快適プレイができる

エレコム ゲームパッド JC-DUX60BK[amazon]

横スクロールアクションということもあってPCマウスやキーボードではどうしても限界があります。そこでアラド戦記はゲームパッドにも対応しています。

こちらのエレコムのゲームパッドはアラド戦記の公式推奨パッドになっているのでチェックしておきましょう!

アラド戦記を無料プレイ

アヴァベルクラシック|かんたん・シンプルMMORPG【新作】

※アヴァベルクラシック公式サイト

2013年にサービスを開始した初代「アヴァベル」がPCで復活!

複雑な操作やシステムを徹底排除して、当時のシステムを完全復活した

初心者でも楽しめるシンプルアクションMMORPGです。

アヴァベルクラシックを無料ではじめる

日々、技術の進化とともに難解になっていくMMORPG

「最近のMMORPGは複雑すぎる」

「気軽に遊べない!」

そう感じている人も多いかもしれません。

アヴァベルクラシックは簡単操作で楽しめるアクションMMORPGなので

気軽にプレイできるのが最大のメリットです。

とはいえ、攻塔戦、ギルド戦、集団戦、個人戦といったアクション系MMORPGとしての機能は充実しているので、「アヴァベルクラシック」という名前であるものの

ゲームの遊びそのものは、最新ゲームに劣らず楽しめます。

気軽に楽しめる、サクサク動作するMMORPGを探している人にはおすすめです。

アヴァベルクラシックを無料ではじめる

アヴァベルライト|放置機能搭載MMORPG【新作】

※アヴァベルライト公式サイト

「PCオンラインゲームって面倒くさい!ストレスしかない!」

そんな声に応えて登場したのが

簡単ルール、シンプルなシステム

そしてアクション系PCオンラインゲームでありながら放置機能を搭載した

「アヴァベルライト」です。

アヴァベルライトを無料で始める

忙しい人でも遊べる!初心者もOK

放置プレイであっという間にレベルが上がる!

インフレ系MMORPGとしての側面もあるので 

「昔は遊んでいたけど、最近はPCオンラインゲームやっていない」

という人には1度プレイして欲しいタイトルです。

アヴァベルライトを無料で始める

幻想神域 -Another Fate-|着せ替えが楽しいMMORPG

※幻想神域公式サイト

「幻想神域」は爽快アクションバトルが楽しめるアクション系MMORPGです。

しかし、「幻想神域」の最大の魅力は何と言ってもアバターの着せ替えのバリエーションが豊富という点にあります。

幻想神域を無料で始める

ほとんどのプレイヤーは武器や衣装、乗り物といったアバターパーツを集めて

他のユーザーとのコミュニケーションを楽しんでいます。

バトルも楽しいけど

着せ替えで自分らしさをアピールしたい人にはおすすめのPCオンラインゲームです。

幻想神域を無料で始める

World of Tanks(ワールド・オブ・タンクス)★名作

world of tanks 公式サイト

戦車好き、ミリタリー好き、オンライン対戦好きなら絶対に遊んでおくべき

世界的ゲームアワードを4度も受賞

さらに2度のギネス記録(同時接続数)を持つ

2011年からサービスを続けている人気オンライン戦車ゲームです。

World of tanksを無料で始める

実在した600種類以上の戦車を忠実に再現

20世紀に実在した600種類以上の戦車を収録しており、その種類も

軽戦車、中戦車、重戦車、駆逐戦車、自走砲

とさまざまなカテゴリーを網羅しています。

そのいずれもがフル3Dで再現されており、

圧倒的なリアルさを追求したオンライン戦車ゲームの決定版です。

他の戦車ゲームの追随を許さない飛び抜けた存在と言っていいでしょう。

World of tanksを無料で始める

最大30人でオンライン対戦ができる

オンライン対戦は最大30人(15対15)でプレイできますが

ソロでランキングを勝ち上がっていく事もできるので

ソロプレイで遊んでいる人も多いゲームです。

クランを結成するもよし、チーム戦で戦うもよし

戦車好き、対戦ゲーム好きなら、ぜひプレイして欲しいゲームです。

World of tanksを無料で始める

GeForce NOW|フリープランあり!デバイスを問わず遊べるクラウドゲーミング

GeForce NOW公式サイトをチェック

iPad、スマホ、PCなどデバイスを問わずネットに繋がっていれば遊べるクラウドゲーミングが今話題です。

クラウドゲーミングと言っても色々なサービスがありますが、その中でも

800タイトル以上のゲームを提供しているクラウドゲームサービス「Geforce」は一度体験しておく価値あります。

「GeForce NOW」は場所やデバイスを選ばない、全キャリア対応のクラウドゲームサービスであり、登録して簡単なプログラムをダウンロードすると様々なゲームが遊べるようになります。PS4、ニンテンドースイッチ、PCで発売されている人気ゲームもラインナップに入ってます

※ゲームソフトの購入代金や通信量が別途かかる場合があります。

GeForce NOW公式サイトをチェック

Geforceには有料プランと、フリープランの2種類があります。

有料プラン 無料プラン
価格 1980円(税込) 無料
連続プレイ時間 6時間 1時間
混雑時のアクセス 優先接続 通常接続

有料プランだと、連続プレイ時間が6時間で、混雑時でも優先して接続が出来ます。

一方でフリープランは1時間毎でプレイを一旦終了しなければなりません。

例えるならば時間制限はZOOMの有料無料会員の違い

混雑時のアクセスはニコニコ動画の有料、フリープランの違いみたいな感じですね

無料プランはお試しプレイとして

ライトに遊ぶ分には十分楽しめます。

フリープランをやってみて、気に入ってガッツリプレイをしたくなったら有料プランを検討してみてはいかがでしょうか。

GeForce NOWをいますぐフリープランに登録する

まとめ

気になるPCオンラインゲームは見つかりましたか?

もし見つからなかったら「スマホゲーム」でもたくさんのオンラインゲームが配信されていますので、こちらの記事もおすすめです。