【PS4】品薄必至!?ドラクエ11対応スライムコントローラー発売記念おすすめグッズ特集 – Tokyo game station

【PS4】品薄必至!?ドラクエ11対応スライムコントローラー発売記念おすすめグッズ特集

スポンサーリンク

ドラクエシリーズのマスコットキャラクター「スライム」グッズ特集

ついに2017年7月29日に発売日が決定したシリーズ最新作ドラクエ11

それを記念してインテリア、オブジェとしても使えるPS4専用スライムコントローラーも発表されて話題になっています。

また発売中のスライムPS4本体や、ぬいぐるみ、はぐれメタルフィギュアなど、スライムファンならちょっと気になる、おすすめのスライムグッズをまとめて紹介致します。

【PS4】ドラゴンクエスト スライムコントローラー

【PS4専用】ドラゴンクエスト スライムコントローラー for PS4 [amazon]

2017年7月29日に発売日が決定したシリーズ最新作PS4版「ドラゴンクエスト11」

それを記念して、ホリよりスライムの形をしたPS4専用のワイヤレスコントローラーが発売されます。

デュアルショック4と同様にコントローラーにバッテリーを内蔵。PS4の必要な各種ボタンも搭載しています。実際にはスライムをひっくり返した状態で使用しますが、コントローラー表面はラバーコーティングされておりグリップ感も良さそうな感じ。

コントローラーとしてガンガン使うというよりも、部屋に飾る人の方が多そうですが、専用のディスプレイ台も付属しています。

【PS4】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて

ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて (早期購入特典「しあわせのベスト」「なりきんベスト」を先行入手することができるアイテムコード 同梱) [amazon]

シリーズ最新作ドラクエ11がいよいよ7月29日に発売決定!
PS4で描かれる、どこまでも広がる美しいフィールドは、いままでのドラクエの概念を打ち破る一見の価値あり。

初回生産パッケージには早期予約特典も封入されているので、気になる人は早めに予約しておきましょう。

PlayStation4 ドラゴンクエスト メタルスライム エディション

PlayStation4 ドラゴンクエスト メタルスライム エディション [amazon]

新型 PS4本体や、PS4proも発売されているけど、ドラクエ好きなら旧型PS4本体のメタルスライムエディションは気になる存在。

メタルカラーに染まったPS4本体は存在感抜群。はぐれメタルのオブジェも付属してくるのでインテリアとしても使えそうですね。

 ドラゴンクエスト スマイルスライム ぬいぐるみ

ドラゴンクエスト スマイルスライム ぬいぐるみ スライム L [amazon]

ドラクエグッズとして押さえておきたいのは、マスコット的ポジションとして長年人気を博しているスライムですね。ぬいぐるみも発売されていますが結構完成度が高くて人気です。

戦闘ではあっという間に倒されてしまうけど、ぜひ一家に一匹は欲しくなってしまいます。

ドラゴンクエスト メタリックモンスターズギャラリー はぐれメタル

ドラゴンクエスト メタリックモンスターズギャラリー はぐれメタル [amazon]

絶対に逃げない、常にそばにいてくれるはぐれメタルフィギュアの置物。

フィギュアと言いながらも「はぐれメタル」なのでずっしりとした重量感あり。書道向けの文鎮やペーパーウェイトにも使えそうな感じ。

実際のところ実用目的で購入する人はいないと思いますが、所有モチベーションはかなり高まる逸品です。

まとめ

【PS4専用】ドラゴンクエスト スライムコントローラー for PS4 [amazon]

発売日は7月29日ということで、スライムコントローラーは只今予約受付中となっています。コントローラーは一度品切れになると再生産にも数ヶ月単位で時間がかかることや、今回のスライムコントローラーはドラクエ11記念で発売されることもあるので、確実に欲しい方は予約が安全ですね。