【完全放置ゲーム】放置ゲームが嫌いな人でも楽しめるおすすめ放置ゲーム

スポンサーリンク

Contents

【完全放置ゲーム】放置ゲームが嫌いな人でも楽しめるおすすめ放置ゲーム

毎日が忙しくてゲームをしたいけど遊ぶ時間がない

そんな時にお勧めなのが、時間をかけずに遊べる放置ゲームです。

忙しいスマホユーザーに受け入れられる形で最近は「放置ゲーム」がゲームジャンルとしても人気になっています。

でも放置ゲームといっても、完全に放置できるゲームは限られており

放置ゲームと言いながら、どうしても時間が取られてしまう・・・

といった悩みがありました。

そこで、今回は、できるだけゲームに関わる時間が短く、時間が取れない人でも遊べる完全放置ゲームをご紹介します。

完全放置ゲームのメリット

完全放置ゲームなら、次の3つのメリットがあります。

・張り付きプレイ不要

・ほったらかしでもゲームが楽しめる

・毎日の通勤時間10分だけでも楽しめる

手軽に遊べるので忙しい人でも楽しめます。

数多くの放置ゲームを実際に試してきた筆者が、その中でもおすすめの完全放置ゲームに厳選して今回ご紹介します。

一度、放置ゲームをプレイしたけど、自分には合わないなぁ・・と断念してしまった人こそチェックしてください。

なお、各タイトルの放置ゲーム度は下記で独自評価しています。こちらも参考にしてください。

放置ゲームマニア評価
放置レベル ★★★★★
フルオート機能 ★★★★★
育成要素 ★★★★★

おすすめ完全放置ゲームアプリランキングベスト15

1位:ラスト・ラグナレク |結婚もできる!完全フルオートRPG

ラスト・ラグナレク 放置×育成の放置ゲーム

ラスト・ラグナレク 放置×育成の放置ゲーム
開発元:Ingame Co.,Ltd.
無料
posted withアプリーチ

いろんな放置ゲームはあるけれど、「ラスト・ラグナレク」は数多くの放置ゲームの中でも

24時間フルオートバトル、完全放置ゲームなので、

完全ほったらかしプレイができます。

ゲームは遊びたいけど、もう何もしたくない!面倒なのは嫌だ!

というガチ怠け者の人にこそ、おすすめしたいゲームです。

ラスト・ラグナレクを無料ダウンロード

ラストラグナレクのおすすめポイント

・複雑な操作は不要。シンプルな操作性

・オフラインでも経験値をゲット

・そして、ちょっとだけ空いた時間にゲームを起動してキャラ強化するだけ

それでいながら、ラスト・ラグナレクは「装備」「精霊」「ペット」などカスタマイズ要素が充実しているので自分だけのキャラクリエイトができるのです!

オンラインゲームということもあって

・結婚

・ギルド戦

・レイドボス

など協力プレイ機能も充実しています。

最近のゲームは面倒!もう何もしたくないけど、でも何かしらゲームは遊びたい!

という人にラストラグナレクはおすすめです。

ラスト・ラグナレクを無料ダウンロード

3位:フィギュアストーリー|フィギュア収集×フルオートRPG

フィギュアストーリー

フィギュアストーリー
開発元:Nuverse (Hong Kong) Limited
無料
posted withアプリーチ

集めたフィギュアのキャラクターは AR機能を使うことで現実世界を背景に写真撮影もできるようになっています。

よって、リアルなフィギュアと同じようにフィギュアを撮影してSNSの投稿することもできたりと、ゲームとしてだけでなく、キャラクターアプリとしても楽しめます。

フィギュアストーリーを無料ダウンロード 

 ▼フィギュアストーリーはこちらの記事で詳しく解説しています▼

【高評価】フィギュアストーリーはつまらない!?遊んでみたらデザインセンス抜群の本格RPGだった(評価レビュー)

6位:アカシッククロニクル|異世界ファンタジー放置ゲーム

アカシッククロニクル~黎明の黙示録

アカシッククロニクル~黎明の黙示録
開発元:moonton
無料
posted withアプリーチ

でも、これ放置RPGなので「気付いたら強くなっている」という感じなので、忙しい人でもストレスがなく楽しめるゲームになっています。

オフラインでも報酬をゲット、オートプレイで楽々バトルができます。

アカシッククロニクルを無料ダウンロード

アカシッククロニクルには100人以上のキャラクターが登場するので、それらキャラクターを集めて最強のチームを作る楽しさもあります。

各キャラクターは7つのタイプ、5つのクラスから構成されており、さまざまなスキルや装備の組み合わせによって、自分だけのキャラクター育成が可能です。

アカシッククロニクルは、ゲーム開始から7日間のログインでレアリティの高いキャラや報酬も貰えたり、ゲームをプレイすることでも、大量の報酬が入手できるので無課金でも楽しめます。

新作の放置ゲームを探している人にはオススメです。

放置ゲームマニア評価
放置レベル ★★★★
フルオート機能 ★★★★
育成要素 ★★★★

アカシッククロニクルを無料ダウンロード

7位:ドラゴンとガールズ交響曲|偉人が女の子になったRPG 【人気】

ドラゴンとガールズ交響曲

ドラゴンとガールズ交響曲
開発元:SINCETIMES HK SCIENCE COMPANY LIMITED
無料
posted withアプリーチ

8位:月光彫刻師|放置ゲーム機能もあるMMORPG

月光彫刻師

月光彫刻師
開発元:Kakao Games Corp.
無料
posted withアプリーチ

女の子キャラが可愛い!気ままに本格的RPGが楽しめるのが「月光彫刻師」です。

5つの職業「戦士」「弓使い」「魔道士」「聖騎士」「錬金術師」から選ぶか、選べない場合はなんと「無職」もあり。

スマホだけど本格的なキャラクターメイキングができます。

キャラクターメイキングだけでなく、

・都市、村の数は130以上

・650人以上の村人などのキャラクター

・900種以上のモンスター

・3000種以上のアイテムなど

オンラインゲームとして遊ぶ上で重要なコンテンツはかなり充実しています。

さらに、

・料理や鍛冶や釣りができたり

・タイトルにある通り彫刻が作れたり

・美容室で外見、顔、性別も変更できたり

スマホゲームとは思えないほどのやり込み要素も豊富です。

気になるバトルシステムは、手動、オート切り替え可能!

放置ゲームとしての要素もあるのでオフラインモードで経験値を稼ぐこともできます。

スマホで本格ファンタジーRPGを探しているならおすすめです。

放置ゲームマニア評価
放置レベル ★★
フルオート機能 ★★★
育成要素 ★★★★

月光彫刻師を無料ダウンロード

9位:超次元彼女|放置ゲームRPG

超次元彼女: 神姫放置の幻想楽園

超次元彼女: 神姫放置の幻想楽園
開発元:Sunny Inc.
無料
posted withアプリーチ

超次元彼女を無料ダウンロード

時間が取れない人でも楽しめる完全放置ゲームについてご紹介しました。

自分にあった放置ゲームを探すべく、いろいろプレイしてみてください。

全て無料でダウンロードできますので、まずはお試しを!