【完全放置ゲーム】放置ゲームが嫌いな人でも楽しめるおすすめ放置ゲーム

スポンサーリンク

Contents

【完全放置ゲーム】放置ゲームが嫌いな人でも楽しめるおすすめ放置ゲーム

毎日が忙しくてゲームをしたいけど遊ぶ時間がない

そんな時にお勧めなのが、時間をかけずに遊べる放置ゲームです。

忙しいスマホユーザーに受け入れられる形で最近は「放置ゲーム」がゲームジャンルとしても人気になっています。

でも放置ゲームといっても、完全に放置できるゲームは限られており

放置ゲームと言いながら、どうしても時間が取られてしまう・・・

といった悩みがありました。

そこで、今回は、できるだけゲームに関わる時間が短く、時間が取れない人でも遊べる完全放置ゲームをご紹介します。

完全放置ゲームのメリット

完全放置ゲームなら、次の3つのメリットがあります。

・張り付きプレイ不要

・ほったらかしでもゲームが楽しめる

・毎日の通勤時間10分だけでも楽しめる

手軽に遊べるので忙しい人でも楽しめます。

数多くの放置ゲームを実際に試してきた筆者が、その中でもおすすめの完全放置ゲームに厳選して今回ご紹介します。

一度、放置ゲームをプレイしたけど、自分には合わないなぁ・・と断念してしまった人こそチェックしてください。

なお、各タイトルの放置ゲーム度は下記で独自評価しています。こちらも参考にしてください。

放置ゲームマニア評価
放置レベル ★★★★★
フルオート機能 ★★★★★
育成要素 ★★★★★

おすすめ完全放置ゲームアプリランキングベスト15

放置少女〜百花繚乱の萌姫たち〜

放置少女〜百花繚乱の萌姫たち〜
開発元:C4
無料
posted withアプリーチ

放置少女というタイトルの通り「放置プレイ」するだけのゲームです。

・操作はフルオートバトル

・装備の強化でキャラクターが強くなる

・放置して貯めた経験値で女の子を育成

・プレイするとどんどん解放される遊び尽くせないコンテンツ

・仲間と一緒に最強ギルドを作るのが楽しい

といった感じ。

ゲームを遊んでいない時でもザクザク経験値とアイテムが貯まるので

あとは毎朝、溜まったアイテムで女の子を育成して、また放置するだけ

3位:フィギュアストーリー|放置ゲームRPG×フィギュアコレクション

6位:アカシッククロニクル|異世界ファンタジー放置ゲーム★新作

アカシッククロニクル~黎明の黙示録

アカシッククロニクル~黎明の黙示録
開発元:moonton
無料
posted withアプリーチ

でも、これ放置RPGなので「気付いたら強くなっている」という感じなので、忙しい人でもストレスがなく楽しめるゲームになっています。

オフラインでも報酬をゲット、オートプレイで楽々バトルができます。

アカシッククロニクルを無料ダウンロード

アカシッククロニクルには100人以上のキャラクターが登場するので、それらキャラクターを集めて最強のチームを作る楽しさもあります。

各キャラクターは7つのタイプ、5つのクラスから構成されており、さまざまなスキルや装備の組み合わせによって、自分だけのキャラクター育成が可能です。

アカシッククロニクルは、ゲーム開始から7日間のログインでレアリティの高いキャラや報酬も貰えたり、ゲームをプレイすることでも、大量の報酬が入手できるので無課金でも楽しめます。

新作の放置ゲームを探している人にはオススメです。

放置ゲームマニア評価
放置レベル ★★★★
フルオート機能 ★★★★
育成要素 ★★★★

アカシッククロニクルを無料ダウンロード

7位:月光彫刻師|放置ゲーム機能もあるMMORPG

月光彫刻師

月光彫刻師
開発元:Kakao Games Corp.
無料
posted withアプリーチ

女の子キャラが可愛い!気ままに本格的RPGが楽しめるのが「月光彫刻師」です。

5つの職業「戦士」「弓使い」「魔道士」「聖騎士」「錬金術師」から選ぶか、選べない場合はなんと「無職」もあり。

スマホだけど本格的なキャラクターメイキングができます。

キャラクターメイキングだけでなく、

・都市、村の数は130以上

・650人以上の村人などのキャラクター

・900種以上のモンスター

・3000種以上のアイテムなど

オンラインゲームとして遊ぶ上で重要なコンテンツはかなり充実しています。

さらに、

・料理や鍛冶や釣りができたり

・タイトルにある通り彫刻が作れたり

・美容室で外見、顔、性別も変更できたり

スマホゲームとは思えないほどのやり込み要素も豊富です。

気になるバトルシステムは、手動、オート切り替え可能!

放置ゲームとしての要素もあるのでオフラインモードで経験値を稼ぐこともできます。

スマホで本格ファンタジーRPGを探しているならおすすめです。

放置ゲームマニア評価
放置レベル ★★
フルオート機能 ★★★
育成要素 ★★★★

月光彫刻師を無料ダウンロード

8位:カウンター・アームズ|放置ゲーム×兵器擬人化

カウンター・アームズ

カウンター・アームズ
開発元:Ujoy Games Limited
無料
posted withアプリーチ

実在する世界中の兵器が女の子になった兵器擬人化RPG

陸・海・空、女の子になった各種兵器と一緒にオートバトル、放置ゲーム的な感覚で楽しめます。

つまり戦艦も登場するけど、戦闘機や戦車までが女の子の擬人化キャラとして登場するゲームなのです。

カウンター・アームズを無料ダウンロード

戦艦の擬人化ゲームは他にもありますが、兵器全般という点においてはレアなゲームかもしれません。

大戦略など戦争シミュレーションゲームが好きな人には1度プレイして欲しいゲームです。

カウンター・アームズを無料ダウンロード

カウンターアームズでは、兵器が擬人化した女の子は「戦姫」と読んでいますが、彼女たちとデートをしたり、することもできるので、ただの戦略ゲームに留まらない楽しみ方ができます。

また、この手のゲームには珍しく、「スマホ縦持ちプレイ」で遊べるので場所を選ばずにプレイできますし、

放置ゲームとしての機能を使うことで、オフラインでも報酬がザクザク獲得できます。

カウンター・アームズを無料ダウンロード

9位:超次元彼女|放置ゲームRPG

超次元彼女: 神姫放置の幻想楽園

超次元彼女: 神姫放置の幻想楽園
開発元:Sunny Inc.
無料
posted withアプリーチ

超次元彼女を無料ダウンロード

時間が取れない人でも楽しめる完全放置ゲームについてご紹介しました。

自分にあった放置ゲームを探すべく、いろいろプレイしてみてください。

全て無料でダウンロードできますので、まずはお試しを!