[FF/DQ]ファイナルファンタジー・ドラクエみたいなゲームアプリ10選|おすすめ王道ファンタジーRPG

スポンサーリンク

Contents

[FF/DQ]ファイナルファンタジー・ドラクエみたいなゲームアプリ10選|おすすめ王道ファンタジーRPG

ロールプレイングゲームといえば「ファイナルファンタジー」「ドラゴンクエスト」

この2大RPGをずっとプレイしている人も多いと思います。

スマホでRPGを探すときも

FF、ドラクエを基準にしてRPGを探してしまうものです。

そこで、今回は

ドラクエ、ファイナルファンタジーのような

王道RPGが楽しめるスマホゲームアプリをご紹介します。

有名タイトルから、

あまり知られていない隠れた名作まで!

気になったゲームアプリがあればダウンロードして遊んでみてください。 

オリエント·アルカディア|FFのスタッフが集結したキャラ育成RPG new

オリエント·アルカディア

オリエント·アルカディア
開発元:Qookka Entertainment Limited
無料
posted withアプリーチ

圧倒的なクオリティで贈るスマホ大作RPG「オリエントアルカディア」

全てのキャラがURに育成できるから

全てのキャラが全部主役!

無駄なキャラなんて一切存在しない!

とことん自分の理想のキャラ育成ができるファンタジーRPGです

なんとなくFFっぽい雰囲気がするオリエントアルカディアですが、それもそのはずFFのスタッフがかなり関わっています。

オリエント·アルカディアを無料ダウンロード

バトルシステムはサクサク進むので完全ストレスフリー

もう周回プレイをする必要はありません

育成素材が簡単に手に入ります!

さらに育てたキャラの経験値と装備はそのまま別の新キャラに引継ぎ可能!

これまでのプレイが無駄にならず、新しいキャラを手に入れるたびに最強キャラを一瞬で生み出すことができます。

これまでのゲームが無駄にならない!これがオリエンタルアルカディアの魅力です。

新たなキャラと出会うたびに、それぞれのキャラに用意された個別シナリオが楽しめる!

英雄キャラと出会う楽しさ!

RPG好きならオリエントアルカディアはプレイ必須です!

オリエント·アルカディアを無料ダウンロード

▼「オリエントアルカディア」は下記で詳しく紹介しています▼

【評価レビュー】オリエントアルカディアはストーリーが超充実ソロプレイで楽しめるRPG 

エバーテイル|FFみたいなターン制ファンタジーRPG

エバーテイル

エバーテイル
開発元:ZigZaGame Inc.
無料
posted withアプリーチ

こんなスマホゲームってみたいことないかも!

エバーテイルの世界では巣人口キャラがフィールドを歩いて情報を集めたり

街の人と話をしたり、武器屋で武器を買ったり

といった定番のRPGを楽しめます。

スマホだけど昔ながらのドラクエみたいなRPGが楽しみたい!という人にはおすすめです。

エバーテイルを無料ダウンロード 

空の勇者たち|放置機能あり!王道ファンタジーRPG new

空の勇者たち

空の勇者たち
開発元:YOUNG & FUN NETWORK TECHNOLOGY CO.LIMITED
無料
posted withアプリーチ

   空の勇者たちは「空に浮かぶ白「雲の城(くものしろ)」を舞台にしたファンタジーRPG

プレイヤーはストーリーを進めながら、世界を救う使命を成し遂げてい来ます

ファンタジーゲーム好きなら

プレイしない理由はない!

といってもいいくらいに王道ファンタジーRPGなのです。

空の勇者たちを無料ダウンロード

本格MMORPGなのでキャラクターメイキングも可能

性別や職業、顔のパーツまで

細かく自分好みのキャラクターを作ることができます。

アクションRPGなので

敵の背後に回り込んで、タップで必殺技を発動して攻撃を仕掛ける

アクションゲームとしての楽しさもあります。

でも「空の勇者たち」には放置機能があるので、ゆっくりゲームを楽しみたい人でも大丈夫!
無料ボーナスと毎日報酬でコツコツと強くなれます。

オンラインゲームとしての要素も充実

ゲームに接続すればすれ違うキャラクターは他の生きたプレイヤーたち

 オンラインゲームも、オフラインゲームも

両方楽しめるファンタジーRPGです。

空の勇者たちを無料ダウンロード 

▼空の勇者たちはこちらで詳しくご紹介しています▼

【高評価】空の勇者たちは面白くない!?放置機能あり王道ファンタジーRPGの傑作

原神

原神
開発元:miHoYo Limited
無料
posted withアプリーチ

原神はシングル、ソロプレイも楽しい!

コンシューマゲーム級の圧倒的な没入感が楽しめるオープンワールドRPGです。

「原神」の世界には昼と夜といった概念が存在し

時間の経過でリアルタイムに風景が変化します。

海や湖を泳いだり、山を登ったり、目に見える景色をどこまでも冒険できる

圧倒的な自由度の高さが「原神」の楽しさです。

原神を無料ダウンロード

「原神」のストーリーは別れた兄妹を探していくというもの

これだけでもソロプレイRPGとしてかなり楽しめるのですがソロプレイだけでなく

友達を招待してマルチプレイで強敵を倒す共闘バトルも「原神」の楽しさです。

PS4、iOS、Android、PCといった異なるプラットフォームともマルチプレイが楽しめるので、自宅ではPS4、外出先ではスマホといった遊び方もできます。

「原神」では一緒に共闘できる仲間は20人以上(今後も追加予定です)

さまざまな能力を持つキャラクターから一緒に戦う仲間を選んで、自分だけのチームを編成が楽しめます。

音楽はロンドン・フィルハーモニー管弦楽団、上海交響楽団、東京フィルハーモニー交響楽団といったアーティストたちによる超豪華な演奏を楽しめます。

まだプレイしていないなら

スマホの常識を超えるオープンワールドRPG「原神」をぜひ体験してください!

原神を無料ダウンロード

リネージュ2Mは季節を感じるRPG

リネージュ2Mはグラフィックが素晴らしいのですが、季節の描写が素晴らしく、ゲームの中で季節を感じることができます。

季節を感じるスマホゲームって、ほとんど存在しませんが、リネージュ2Mはその数少ない、季節を感じられるスマホゲームです。

視点も自由に変更できるので、空を見上げながらの散歩も
リネージュ2Mならできます。

スマホゆえに複雑なゲームになると操作がしにくい・・・という欠点がありますが

リネージュ2Mはクエストを受けた時にフルオートで移動できるオート機能も装備しているので、面倒な「お使いクエスト」も楽々プレイできます。

▼リネージュ2Mについてはこちらの記事で詳しく解説しています▼

魔界戦記ディスガイア

魔界戦記ディスガイアRPG

魔界戦記ディスガイアRPG
開発元:ForwardWorks Corporation
無料
posted withアプリーチ

家庭用ゲームで人気のディスガイアシリーズのスマホ版最新作

歴代ディスガイアシリーズの主人公ヒロイン総出演!

最強魔王を目指すオリジナルストーリーで描かれるオールスターゲームです。

LVは9999!!普通のRPGではありえないインフレしたやり込み育成が可能! 
ギャグからシリアスまで、スマホ版だけのオリジナルストーリーはファン必見!

億超えダメージ!

ド派手なスキル攻撃!

サクサクオートプレイでながらプレイ可能!

歴代シリーズ、過去イベントがスマホ版で楽しめる!

4倍速のオートプレイは超快適です!

ゲームシステムはオーソドックスなコマンドバトルシステム

歴代キャラクターの中から一人を選び、最強魔王に育ててくのが楽しい!

ディスガイアファンなら間違いなく楽しめます。

魔界戦記ディスガイアを無料ダウンロード