社会人の僕がハマった!おすすめPCゲーム10選(無料で遊べるオンラインゲーム)

スポンサーリンク

Contents

社会人の僕がハマった!おすすめPCゲーム10選(無料で遊べるオンラインゲーム)

所詮、無料で遊べるPCオンラインゲームなんて・・・

そう思っていませんか?

でも最近のPCオンラインゲームは本当にクオリティが高くて

「これで無料でいいの!?」

みたいなゲームが本当に多いのです。

そこで社会人でも楽しめるPCゲームをご紹介します。

基本的には無料でプレイできるので

ぜひ気になったゲームがありましたらプレイしてみてください。

World of Tanks(ワールド・オブ・タンクス)★名作

world of tanks 公式サイト

戦車好き、ミリタリー好き、オンライン対戦好きなら絶対に遊んでおくべき

世界的ゲームアワードを4度も受賞

さらに2度のギネス記録(同時接続数)を持つ

2011年からサービスを続けている人気オンライン戦車ゲームです。

World of tanksを無料で始める

実在した600種類以上の戦車を忠実に再現

20世紀に実在した600種類以上の戦車を収録しており、その種類も

軽戦車、中戦車、重戦車、駆逐戦車、自走砲

とさまざまなカテゴリーを網羅しています。

そのいずれもがフル3Dで再現されており、

圧倒的なリアルさを追求したオンライン戦車ゲームの決定版です。

他の戦車ゲームの追随を許さない飛び抜けた存在と言っていいでしょう。

World of tanksを無料で始める

最大30人でオンライン対戦ができる

オンライン対戦は最大30人(15対15)でプレイできますが

ソロでランキングを勝ち上がっていく事もできるので

ソロプレイで遊んでいる人も多いゲームです。

クランを結成するもよし、チーム戦で戦うもよし

戦車好き、対戦ゲーム好きなら、ぜひプレイして欲しいゲームです。

World of tanksを無料で始める

GeForce NOW|フリープランあり!デバイスを問わず遊べるクラウドゲーミング

GeForce NOW公式サイトをチェック

iPad、スマホ、PCなどデバイスを問わずネットに繋がっていれば遊べるクラウドゲーミングが今話題です。

クラウドゲーミングと言っても色々なサービスがありますが、その中でも

800タイトル以上のゲームを提供しているクラウドゲームサービス「Geforce」は一度体験しておく価値あります。

「GeForce NOW」は場所やデバイスを選ばない、全キャリア対応のクラウドゲームサービスであり、登録して簡単なプログラムをダウンロードすると様々なゲームが遊べるようになります。PS4、ニンテンドースイッチ、PCで発売されている人気ゲームもラインナップに入ってます

※ゲームソフトの購入代金や通信量が別途かかる場合があります。

GeForce NOW公式サイトをチェック

Geforceには有料プランと、フリープランの2種類があります。

有料プラン 無料プラン
価格 1980円(税込) 無料
連続プレイ時間 6時間 1時間
混雑時のアクセス 優先接続 通常接続

有料プランだと、連続プレイ時間が6時間で、混雑時でも優先して接続が出来ます。

一方でフリープランは1時間毎でプレイを一旦終了しなければなりません。

例えるならば時間制限はZOOMの有料無料会員の違い

混雑時のアクセスはニコニコ動画の有料、フリープランの違いみたいな感じですね

無料プランはお試しプレイとして

ライトに遊ぶ分には十分楽しめます。

フリープランをやってみて、気に入ってガッツリプレイをしたくなったら有料プランを検討してみてはいかがでしょうか。

GeForce NOWをいますぐフリープランに登録する

デカロン(DEKARON)|爽快アクションMMORPG【新作】

※デカロン(DEKARON)公式サイトをチェック

2006年から2017年まで11年にわたって運営されていながらも

2017年10月をもって惜しまれつつもサービスを終了したアクションMMORPG「デカロン」が

なんと完全復活しました!

こんなPCオンラインゲームもあるんですね

デカロン(DEKARON)を無料ではじめる

デカロンは「とにかくアクションが楽しいMMORPG」

最近のオンラインゲームはフルオートRPGだったり、ターン制RPGだったり

ゲームに関与できる部分が好きないものが多いのですが

デカロンは4人パーティでフィールドを自由自在に動き回ってボスキャラと対決するわけですが、

「自分で倒している感」「みんなで共闘している感」

が思う存分、楽しめるアクションRPGです。

ある意味

PCオンラインゲームの原点の面白さを改めて楽しませてくれるRPG

といった感じです。

古いゲームではあるのですが、今プレイしてもデカロンは楽しいのです。

低スペックノートPCでも動作するほどに「軽いPCオンラインゲーム」なので

まだプレイしていない方

かつてプレイしたことがある人はデカロンを遊んでみてください。

デカロン(DEKARON)を無料ではじめる

ロストアーク|美しすぎるオープンワールドMMORPG

公式サイトをチェック

これまで数々のMMORPGがあったけど、ロストアークほどグラフィックが美しく、圧倒的な世界観を楽しめるゲームは初めてかもしれません。

これだけの内容でありながら基本プレイ無料で遊べるので、PCオンラインゲーム好きなら1度はプレイしておくべきです。

LOST ARK

ロストアークを無料ではじめる

ロストアークの魅力1:キャラクターメイキングが凄い

PCオンランゲームなのでキャラクターメイキングが充実しているのは常識なのですが、ロストアークはその常識のさらに上をいっています。

しかもキャラメイキングがしやすいユーザーインターフェイスになっているので、好きなだけキャラメイクに没頭することができます。

ロストアークの魅力2:大規模乱戦バトルが楽しい

ロストアークのバトルシステムは基本的に軍団バトルになります。数十体以上の敵と味方が入り乱れた大規模乱戦になるのです。これが無双感があって楽しいのです。

ソロプレイでも、コンピューターキャラ(NPC)を仲間にすることで、迫力あるバトルが楽しめます。

ロストアークを無料ではじめる

ロストアークの魅力3:できることが膨大にある

MMORPGということもあってロストアークにはできることが膨大にあります。船を操って航海に出かけたり

戦いだけでなく、釣りや、採集、生産もできるので、まるでゲームの中で暮らしているような感覚で楽しめます。

ロストアークの魅力4:無課金ソロプレイでも楽しめる

基本プレイ無料なので無課金でも楽しめますが、なかには実際に課金しないと全然遊べないゲームも存在します。

しかし、ロストアークはのんびりとプレイする分には無課金でも楽しめますし、ソロプレイでも全然問題ないので、ゲームをはじめた最初のうちは、オフラインのゲームのような感覚で遊ぶことをおすすめします。

ロストアークを無料ではじめる

ロストアークの魅力5:レベル50を超えると世界が広がる

ロストアークはレベル50を超えてから、さらに楽しさがアップします。遊べるマルチコンテツが追加されたり、自分だけの島を持てるようにもなります。

ゲームをスタートした時も楽しいのですが、強くなってからも楽しめる工夫がされています。

ロストアークの魅力6:グラフィックが美しい

ロストアークは配信されたばかりの新作ゲームということもあって、グラフィックが美しすぎるMMORPGです。

数多くのMMORPGがある中でも、ロストアークの世界観やキャラクターはとにかく美しく、プレイヤーを魅了します。

PCオンラインゲームが好き、MMORPGが好きならロストアークは1度プレイしておく価値あります!

ロストアークを無料ではじめる

アーキエイジ|なんでもできるオープンワールドMMORPG

アーキエイジの何がすごいかというと、「できることが山盛り」なんです!

MMORPGにみんなが期待すること、やりたいことがなんでもできる!むしろできないことが少ないのがアーキエイジです。

ゲーム画面も最新のグラフィックということもあって、そこそこのPCスペックが必要ですが、でもそれだけの価値があります。

ArcheAge(アーキエイジ)を無料プレイ

アーキエイジができること

アーキエイジはとにかく自由度が高いオープンワールドRPGなので、できることが膨大にあります。その中でも特徴的なものをピックアップしてご紹介しましょう

農業

農園、牧場、植物園、ゲームの中で家庭菜園が作れます。現実世界では難しいこともアーキエイジならできてしまうのです。しかも画面はかなりリアルです。

色々なゲームはありますが、ここまで色々、家庭菜園ができるのはアーキエイジくらいかも!?

家庭菜園だけをしたいゆえにアーキエイジをプレイするのもアリです

ArcheAge(アーキエイジ)を無料プレイ

ハウジング

ハウジングとは自分の家を建築すること。しかも家だけでなく家具まで自分で作れてしまいます。ちょっとしたホームデザイナーになったような気分が味わえます。

どうぶつの森や、スマホゲームでもハウジングができるゲームはあるけれど、それに匹敵する楽しさが体験できます。

芸術

作曲、楽器で演奏したり、絵画を書いたり、複数の別ゲームがMMORPGの中に入っているんじゃないか!と思ってしまうのが「アーキエイジ」です。

乗り物

グライダー、船、飛行船など様々な乗り物もアークエイジでは登場します。ただフィールドを歩くだけではなく、陸海空を問わずどこへでも行けるのもアーキエイジの楽しさです。

ペット

一緒に旅をしてくれるペットもアーキエイジにはいます。一緒に戦闘してくれる戦闘タイプや、移動が楽になる騎乗タイプなど、オトモアイルーもびっくりの充実ぶりです。

狩り

アーキエイジには巨大なドラゴンも登場します。もはやモンハンをプレイしているような感覚で遊べるのですが、地上だけでなくダンジョンにも戦いの場所はあるので、いかにみんなと協力しながらプレイができるかが攻略の鍵となります。

そのほかにも釣りもできます。なんでもできますね!

戦闘

アーキエイジの戦闘シーンは数人レベルではなく、もはや数百人規模の団体戦でおこなわれます。場所は地上だけでなく、海上戦など、迫力あるバトルが楽しめます。

アーキエイジは艦隊戦ができるオープンワールド

戦闘とかクラフトとか、農業、釣りとか

そういったことができるMMORPGは多いのですがアーキエイジのように本格的な艦隊戦が楽しめるMMORPGはかなりレアです。

自分だけの船を操って大海原に冒険に出かければ、まさに気分は「大航海時代」

できないことを探すのが難しいのがアーキエイジの魅力です。現時点でもこれだけできるので、今後アップデートでますます「できないことがなくなっていく」かもしれません。

ArcheAge(アーキエイジ)を無料プレイ

RAID:Shadow Legends|本格ターン制MMORPG【激アツ】

※RAID公式サイト

RAIDはキャラクター育成が楽しいターン制MMORPGです。

プレイヤーは影の勢力に対抗するため仲間を集め、パーティーを編成して戦います。

PvEとPvP、クランシステムなど、PCオンラインゲームの楽しさが凝縮されたMMORPGなのでRAIDには世界中で多くのファンがRAIDを楽しんでいます。

RAIDを無料でプレイ】 

RAIDはキャラクター育成が楽しい

RAID:Shadow Legends

RAIDの楽しさはなんといってもキャラクター育成に集約されます。

RAIDの世界では16の勢力、400以上の英雄

を仲間にすることができ

100万通りを超える育成要素を組み合わせることで、世界にひとつだけのチームを作り上げることができます。

育成したキャラを持ち寄って戦うボスとの戦いはまさに壮絶!

騎士の城、アイスゴーレムの孤峰、蜘蛛の巣窟、ドラゴンの隠れ家など

様々なダンジョンが用意されているので

自分だけの最強チームを作り上げ攻略しましょう。

RAIDを無料でプレイ】 

エリヨン|オープンワールドMMORPG【新作】

※エリオン公式サイト

エリオンはノンターゲティング方式のバトルアクションRPGです。

ノンターゲティングというのは

自動で攻撃する場所や敵キャラを選択して戦うRPGとは違い

自らキャラを動かして戦う「モンハンのようなアクションゲーム」なので

まさに手に汗握るバトルが楽しめます。

エリオンを無料ではじめる

エリオンのバトルシステムとキャラメイク

実際の戦闘画面も描き込みが素晴らしく、かなり迫力あるバトルが楽しめます。

PvEからPvPまで様々なバトルモードが用意されているのですが

このバトルをさらに楽しくしてくれるのがキャラクター育成のバリエーションの豊富さです。

基本スキルの組み合わせだけでも300万通り以上の組み合わせが可能です。

さらに細かいキャラクターメイキングと

4種族(ヒューマン/エルフ/亜人/オーク)、6クラス(ウォーロード/ガンナー/エレメンタリスト/アサシン/ミスティック/スレイヤー)の組み合わせで

世界で唯一のキャラクター育成できちゃいます!

エリオンを無料ではじめる

オープンワールドゲームの世界で釣りもできる

エリオンは単なるアクションRPGではなく、オープンワールドゲームタイプなので

何をするも自由です。

水溜りを見つけたら「釣り」をすることもできますし、自宅を改造するなどハウジング要素も充実しています。

エリオンは基本プレイ無料で楽しめますので、まだプレイしていないなら、1度遊んでおきましょう!

エリオンを無料ではじめる

ビビッドアーミー

※ビビッドアーミー公式サイト

 TVCMやネットでも見たことがるかも!?スマホ、PC問わずブラウザがあれば遊べるシミュレーションゲームです。

ゲームの基本システムは昔ながらの「大戦略」みたいな王道シミュレーションゲーム。兵士を雇い、レベルをあげて敵を倒していきます。

ゲームの内容は、箱庭風のフィールドの中で自分の陣地を大きくしながら兵器を生産して敵陣地を取っていく戦略シミュレーションゲームです。

生産できる武器も戦闘機、戦車、戦艦といったように充実しているので
戦略シミュレーションゲームが好きなら、かなり楽しめます。

箱庭風のマップの拠点を大きくしていく「街づくりゲーム」みたいな側面もあるので

箱庭ゲーム好きなら、さらに楽しめます!

ビビッドアーミーを無料で始める

ラグナロクオンライン|名作オンラインゲーム 

ただのオンラインRPGではない

プレイヤーの数だけ遊びがある!それがラグナロクオンラインです。

「キャラクターの育成が楽しい」

「マウス操作なのでキャラクターの操作がしやすい」

「いつでも一緒に冒険に行ける仲間がいる」

MMORPGとして必要な機能は全部搭載した上で、さらにラグナロクオンラインならではの魅力を3つほどご紹介しましょう。

ラグナロクオンライン3つのポイント

・壮大な世界

ラグナロクオンラインの世界はとにかくマップが広い!

森や砂漠、海、街などただ観光目的で散策するだけでも楽しめる広さなです。

・さまざまな職業

ラグナロクオンラインの世界には様々な職業が用意されており、転職が可能です。職業ごとに使える技もあるので転職を繰り返してキャラ育成が楽しめます。

・コミュニティが充実

ラグナロクオンラインといえばオンライン上のコミュニケーション機能が充実しています。オンラインイベントも随時開催されているし、ユーザー向けに「ラグナロクオンラインSNS」も用意されています。

これだけでラグナロクオンラインをプレイする価値はありますね!でもラグナロクオンラインの魅力はこれだけではないのです!

ラグナロクオンラインを無料プレイ

ラグナロクオンラインなら結婚もできます

最近のゲームは「結婚システム」を搭載しているゲームも多いのですが、ラグナロクオンラインにも搭載されています。ただ、簡単に結婚できるというわけではありません。

いつか結婚するためにラグナロクオンラインをプレイしている人も多いかも!?

というくらいにプレイするための一つのゴールみたいなものになっています。

・結婚したい相手を探す

・プロポーズをする

・結婚に向けた準備をする

といった感じで結構大変なのですが、ゲーム内で結婚するとパートナーだけが使える特殊スキルを使えるようになります。

結婚に必要なアイテムを集めるのも結構大変なのですが、これを集めるためにゲームのモチベーションはますます上がっていきます。

式をあげるための教会も用意されているので、ぜひプレイするなら結婚を目指してプレイしてみてはいかがでしょうか。

ラグナロクオンラインを無料プレイ

エターナル|オープンワールドゲームMMORPG

エターナル公式サイト

日本のゲーム会社が贈る完全新作MMORPGが「エターナル」です。

PCのオンラインゲームといえば海外のゲームが多いのですが、その中で久しぶりの純国産のオンラインゲームになります。

・キャラクターデザイン:天野喜孝(ファイナルファンタジーシリーズ)

・主題歌:LUNA SEA

・BGM:MONACA

ゲームの中には時間の概念が存在して天候や季節に合わせた風景が変化するオープンワールドゲームになります。

キャラクターデザインも無料のPCゲームでありながらかなりのもの。

ハイエンドなグラフィックで描かれたキャラクターは、とても無料のオンラインゲームとは思えない出来です。

エターナルを無料プレイ

実際のフィールド画面も建物が立体的に描かれており最先端のオンラインゲームが楽しめます。ダンジョンやフィールド、攻城戦など様々なバトルシーンが用意されており、プレイヤーを飽きさせません。

戦場は15対15の大規模な協力、対戦バトルが楽しめます。

ユーザー同士の交流ができる機能も充実しているので、1人で参加してもすぐに仲間が見つかります。

これだけのMMORPGは、数年に1度登場するかどうか、くらいなので

一度プレイしてみて試してみる価値あります、

エターナルを無料プレイ

にじげんカノジョ|リアル生活恋愛ゲーム

※にじげんカノジョ公式サイト

にじげんカノジョはスマホやPCで遊べる恋愛シミュレーションゲームです。

基本プレイ無料で遊べます。

ただの恋愛ゲームではなく女の子キャラクターとチャットをしながら会話をしていくことでゲームが進行していきます。

この会話がすごくリアルで、普通にリアルな女の子とチャットをしているような感覚で楽しめるのが「にじげんカノジョ」の凄いところです。

会話をしていくことで 左側のゲージが溜まっていくのですが

このゲージが溜まっていくことで女の子との距離感や関係性が高まっていくという感じ。

決められたストーリーはなく、ただリアルに会話をするだけなので

自分だけの恋愛観をぶつけまくってください。

本当にガチで恋愛しているような感覚で楽しめます。

にじげんカノジョを無料で始める

ドラゴンネストR|スローライフ オンラインRPG

2010年に運用開始された「ドラゴンネスト」が、2015年に大規模リニューアルされてパワーアップしたのが「ドラゴンネストR」です。

2021年で11周年ということで様々な記念イベントが開催されています。

ちなみに、Rという名前は「リターン」ではなく

「リニューアル」「リブート」といった進化が止まらないオンラインゲームという意味が込められているとのこと。

10年以上という月日の間に数え切れないほどのアップデートがされきたオンラインゲームですから、もはや10年前とは別物のゲームといっていいほどです。

かつてプレイしていたけど、やめてしまったユーザーは、もう一度プレイする価値あります。

ドラゴンネストRを無料ではじめる

ドラゴンネストRはソロプレイも楽しい

ドラゴンネストR

オンラインゲームなのでパーティー協力プレイも楽しいのですが

ソロプレイでも十分に楽しめるので

コミュニケーションとか面倒

純粋にゲームを楽しみたい!

という人におすすめできるタイトルです。

キーボードとマウスだけでも操作できますがドラゴンネストRの魅力は

「まるで格闘ゲームのようなコンボアクションが楽しめるアクションRPG」

だったりもするので

実は別売りコントローラーにも対応しています。

USBコントローラパッドがあれば、さらに爽快なアクションが楽しめます。

ドラゴンネストRを無料ではじめる

ドラゴンネストRは本編以外も楽しい!やり込み要素が満載

ドラゴンネストRはMMORPGということもあって

ペット育成や、釣りもできるし、農園経営や

豊富なキャラクターメイキングやアバターコスチュームの着せ替えも充実しています。

むしろ本編以外が充実しているので、本編ストーリーがなかなか進まないことも!?

アニメ風だけど、王道RPG風でもあるキャラクターデザインは

PCオンラインゲームというよりも、家庭用ゲーム寄りなので

家庭用ゲームユーザーでも楽しめます。 

ドラゴンネストRを無料ではじめる

ミリオンゲームDX(オンラインスロットゲーム)

ミリオンゲームDX公式サイト

さまざまなスロットゲームが楽しめるポータルサイトです。

無料会員登録することで、もらえるポイントを使って膨大なスロットゲームをプレイできます。

※スロットだけでなく麻雀やポーカーなどのカードゲームも遊べます。

ミリオンゲームDXに無料登録する

スロットゲーム好きなら1度は目にしたことがあるようなタイトルも多いので、暇つぶしにおすすめです。

今なら無料ポイントも貰えるます!

PC、スマホの両方からアクセスできます。

ミリオンゲームDXに無料登録する

チョコットランド|スローライフRPG

出典:チョコットランド公式サイト

毎日、忙しくてゲームなんてする時間がとれない

他に遊びたいゲームがある

といった方におすすめしたいのが、隙間時間で遊べる

隙間時間RPG「チョコットランド」です。

出典:チョコットランド公式サイト

そんなチョコットランドも結婚機能存在しており

結婚式をあげることができます。

チョコットランドを無料ではじめる

チョコットランド4つの魅力

結婚機能はチョコットランドのひとつの魅力に過ぎません。

チョコットランドの魅力は大きく4つあります。

出典:チョコットランド公式サイト

・ちょこっとおしゃれ

・ちょこっと冒険

・ちょこっとアイテム合成

・ちょこっとおしゃべり

短時間で「ちょこっと」遊べるので、時間に縛られて他プレイヤーと競い合うことが苦手な人にはおすすめのゲームというわけです。

さらにチョコットランドなら

・ 友達と冒険に出かけられる(1人プレイもOK)

・モンスターを捕まえてペットにできる

といった遊び方もできます。

チョコットランド

チョコットだけ遊ぶRPGなので、RPG自体はシンプルなのかなあ・・・

と思うかもしれませんが、わかりやすいUI(ユーザーインターフェイス)で細かい設定や育成もできるので、普段、あまりゲームをやらない人でも直感的に理解できます。

チョコットランドは低スペックPCでも遊べる

インターフェイスのわかりやすさは数多くのPCゲームの中でもなかり優秀です。

さらにチョコットランドが優れている点は

・ブラウザだけですぐ遊べる!低スペックPCでもOK

・ゲーム運営13年目に突入!これからも長く遊べる

といった圧倒的な安定感にもあります。

でもゲーム運営13年というと、いまからゲームを始めても遅すぎるような気がしませんか?

実際のところ、ゲーム運営が長くなると新規ユーザーは入りにくくなるのは事実ですが

チョコットランドはそもそも「ちょこっとゲームをプレイするコンセプト」なので

いまからプレイしても問題ありません。

チョコットランドを無料ではじめる

チョコットランドは初心者にもおすすめ

出典:チョコットランド公式サイト

さらに、初心者応援キャンペーンとして、いまから始めると

・経験値10倍スタート

・アイテムを大量プレゼント

・最大レベルのペットプレゼント

といった特典がついてきますので、サクサク遊べます。

ゲームもしたいけど、まったりしゃべりながらプレイしたいという人ならチョコットランドはおすすめです。

基本プレイ無料で遊べますので、まずは一度プレイしてみてください!

チョコットランド

チョコットランドを無料ではじめる

 アナザーヒロイン|リアルチャット恋愛ゲーム

※アナザーヒロイン公式サイト

 アナザーヒロインは魅力的なヒロインが20人以上も登場するリアルチャット形式の恋愛シミュレーションゲームです。

20人も女の子がいるので、きっと好みの女の子も見つかるはず!?

基本的に一本道の強制的なストーリーは存在せず

女の子との会話を元に関係が進展していきます。

チャットするだけでゲームは進んでいくので、暇つぶしの「おしゃべりゲーム」としても結構楽しめます。

課金をしなくてもチャットはできるので、暇つぶしにぜひお試しください!

アナザーヒロインを無料で始める

777タウン.net|オンラインパチスロ・パチンコシミュレーター

777タウンネット公式サイト

パチスロ、パチンコの大手サミーが運営するオンラインパチンコ・パチスロシミュレーションサイトです。

実在する最新、名作パチスロ、パチンコをオンライン上で楽しめます。

オンライン上に用意されているお店を巡って

さまざまな設定の台を楽しめます。 

無料プランと有料プランでは遊べる台に違いあるけど

無料でもかなり楽しめるので、まずは無料会員登録から始めてみてはいかがでしょうか。

777タウンネットを無料会員登録する

三国戦志|オフライン感覚で遊べるブラウザゲーム

※三国戦志公式サイト

 三国戦志はソロで遊べるシミュレーションゲーム

三国志といえば他のプレイヤーと競い合って戦う戦争ゲームが多いのですが、ソロでも気軽に遊べる三国志ということもあって

その昔、パソコンで光栄の三国志を遊んでいた方を中心に人気です。

三国戦志を無料で始める

一般的な三国志ゲームの場合は、プレイヤーの隣に別のプレイヤーが陣地を構え

争いか?同盟か?

みたいな感じになりがちですが、三国戦志の場合は

プレイヤーの居城が存在せず、コンピュータ相手にオフラインゲームのような感じで楽しめるので、むしろオールドゲーマーからすると、このくらいがちょうど良いかも。

 さらに、三国戦志はアプリではなく、ブラウザゲームなのでPCやスマホなど

ブラウザを搭載している端末なら楽しめるのもGOODです!

ブラウザゲームだけど、ゲーム自体は本格シミュレーションゲームなので、城下町を作り込んだり、武将を育成しまくったりできます。

三国志が好きな人なら要チェックです。

三国戦志を無料で始める

まとめ

気になるPCオンラインゲームは見つかりましたか?

もし見つからなかったら「スマホゲーム」でもたくさんのオンラインゲームが配信されていますので、こちらの記事もおすすめです。