トゥーンブラストみたいなゲームってないの!?【それ、あります!】

スポンサーリンク

トゥーンブラストみたいな似た類似パズルゲームおすすめ10選

ブロックを消すのが気持ちい!

人気のパズルゲームといえば「トゥーンブラスト」があります

ちょっとした隙間時間に遊べるパズルゲームとして世代を問わず老若男女に人気です。

トゥーンブラストが好きな人は

やっぱり、次に遊ぶパズルゲームも「トゥーンブラストみたいなパズルゲーム」を探してしまうものです・・・・

そこで、

トゥーンブラストみたいな似た類似パズルゲームの中から特におすすめのパズルアプリをご紹介します。

キャンディークラッシュ|定番3マッチパズル

キャンディークラッシュ

キャンディークラッシュ
開発元:King
無料
posted withアプリーチ

世界で1兆回以上もプレイされた!パズルゲームの名作

同じ色のキャンディを繋げて消していく不動の人気のマッチ3パズルゲームです。

ただ消していくだけでなくキャンディの連鎖反応を起こしてコンボをキメた瞬間は気分爽快!!

便利アイテムを使えば難しいステージもクリアする事ができます。

アイテムは1日1回まわせるラッキールーレットや、期間限定チャレンジでも無料で手に入れる事ができます。

収録しているステージはなんと6000以上!

しかも2週間ごとに新しいレベルが追加されるので遊び尽くせない超ボリューム!全てのステージは無料でプレイできます。

一人でコツコツプレイするもよし!友達とネットランキングを競い合うもよし!

パズルゲームを語るなら1度は遊んでおくべき名作です。

キャンディークラッシュ

キャンディークラッシュ
開発元:King
無料
posted withアプリーチ

キャンディークラッシュはこちらで詳しくご紹介しています

【考察分析】キャンディクラッシュはなぜ面白いのか?その理由について評価プレイしてみた

ファームバブル|爽快シューティングパズルゲーム

Farm Bubbles バブルシューター フレンジー

Farm Bubbles バブルシューター フレンジー
開発元:Narcade Teknoloji
無料
posted withアプリーチ

 ファームバブルは5000以上にも及ぶ膨大なステージが用意されているシューティングパズルゲームです。

3つ以上の同じ色が繋がったバブルを狙って消していくパズルゲームなのですが

効率的にバブルを消せた瞬間は爽快感満載!

バブルを消して、捕らわれた動物たちを助け出そう

ルールはとってもかんたん!!

誰でも気軽に楽しめるので

女性やシニアの方にもお勧めです。

Farm Bubbles バブルシューター フレンジー

Farm Bubbles バブルシューター フレンジー
開発元:Narcade Teknoloji
無料
posted withアプリーチ

THE CHASER|3マッチパズルRPG

THE CHASER-マッチ3パズルRPGで戦略バトル

THE CHASER-マッチ3パズルRPGで戦略バトル
開発元:ULTIMEDIA Inc.
無料
posted withアプリーチ

 「THE CHASER」は指でなぞってパネルを繋げる戦略パズルRPGです。

同じ柄を3つ繋げることで敵ボスキャラにダメージを与えて戦います。

「THE CHASER」が面白いのはただのパズルゲームとしてだけでなく、ゲームをクリアすることストーリーも進んでいき、物語の真相に迫っていくストーリー体験型パズルであるという点です。

THE CHASERを無料ダウンロード

ステージをクリアする楽しさだけでなく

物語を読み進めていく楽しさは「THE CHASER」ならでは。

ステージが進むとパズルの腕だけでなく、キャラクターの能力を高めてマルチバトルで戦っていく必要があるので、キャラクター育成も重要になってきます。

パズルゲームだけでなく、ストーリーも楽しみたい人には「THE CHASER」はおすすめです。

THE CHASERを無料ダウンロード

艦隊少女|戦艦が女の子になった!パズルバトルRPG

※「艦隊少女」公式サイト

「艦隊少女」はプレイヤーが指揮官になって女の子になった戦艦と一緒に宇宙を旅していく、宇宙戦艦ゲームです。

5色のパズルを揃えて攻撃することができるパズルゲームでもあるので、

ピースの色をたくさん揃えたり、大量コンボを決めたり

さらに各キャラクターごとのスキルを使いながら一発逆転が狙える爽快パズルバトルが楽しめます。

ブラウザゲームなので、ダウンロード不要!すぐに遊べます

艦隊少女を無料ではじめる

最強艦隊を作るもよし

ただ女の子たち(戦艦の擬人化キャラ)と一緒に艦隊ライフを楽しむもよし!

女の子たちと仲良くなると、新しいストーリーを読んだり、ボイスを聴くこともできます。

艦隊少女を無料ではじめる

マージマンション|箱庭×リフォーム×ストーリーパズル【人気】

Merge Mansion

Merge Mansion
開発元:Metacore Games Oy
無料
posted withアプリーチ

マージマンションは主人公のお婆さんの自宅を修復していくリフォームゲームです。

修復できるのは自宅や、その庭、さらには小さな島まで!

ゲームを進めることでリフォームできるエリアがどんどん広がっていきます。

マージマンションを無料ダウンロード

リフォームすることで、さまざまなストーリーが展開していき

想像もしなかった展開に巻き込まれていきます。

実はこのお婆ちゃんには壮絶な過去があったのです!!

謎の地下室、なぜここまで家が荒れ放題なのか!?

その真実を辿っていくストーリーもマージマンションの楽しさです。

ゲーム開始直後から衝撃のストーリーが展開していきます。

なんと冒頭のムービーではマージマンションに登場する主人公のお婆さんが警察に逮捕されるシーンから始まります。

まさに不穏な雰囲気でストーリーは始まるのです。

お婆さんの手には「He is alive」という文字が!!!

隠された秘密がありそうな感じですよね。

実は家の修復にはさまざまな資材や道具が必要です。

その道具を作り出す、いわゆるクラフト系パートがマージマンションではパズルゲームになっています。

パネルを重ね合わせて資材やアイテムを作り出し、それを持ってリフォームをしていくといった流れになります。

ただ消していくだけでなく、ステージによっては必要なアイテムが決められているので、それを作り出していく戦略性の高いパズルゲームとしても楽しめます。

マージマンションを無料ダウンロード

▼マージマンションはこちらで詳しくご紹介しています▼

【高評価】マージマンション(コンビマンション)ってつまらない?いやストーリーが面白い箱庭パズルゲームだった

ガーデンドリームライフ|3マッチパズル

ガーデンドリームライフ:フラワーマッチ3パズル

ガーデンドリームライフ:フラワーマッチ3パズル
開発元:BRAEVE
無料
posted withアプリーチ

 庭を作っていく3マッチパズルゲーム

ルールの説明不要、すぐにプレイできます。

同じ色の花が3つ揃えると花が消える

4つ以上お花を揃えると、スペシャルなアイテムが現れて

花をたくさん消せます

 ダウンロードしてしまえばネット接続がないオフラインでもプレイできるので

通信料が気になる人でも安心してプレイできます。

ガーデンドリームライフを無料ダウンロード

もふもふ!お弁当パズル

もふもふ!お弁当パズル

もふもふ!お弁当パズル
開発元:Cybergate technology Ltd.
無料
posted withアプリーチ

おじさまと猫|ダメ猫×3マッチパズル

おじさまと猫 スーパーミラクルパズル

おじさまと猫 スーパーミラクルパズル
開発元:SQUARE ENIX
無料
posted withアプリーチ

 200万部以上を記録した人気漫画「おじさまと猫」がゲーム化

漫画のストーリーを追体験しながら3マッチパズルが楽しめます。

 ゲームシステムは基本的にオーソドックスな3マッチパズル

ステージをクリアしていくことで様々なアイテムや家具が入手できるので

それで「おじさまの自宅」をデコレーションすることもできます。

漫画原作ファンはもちろん

猫好き、パズルゲーム好きならおすすめのアプリです。

 おじさまと猫を無料ダウンロード

ドラゴンクエストけしケシ!|ドラクエパズル【話題】

ドラゴンクエストけしケシ!

ドラゴンクエストけしケシ!
開発元:SQUARE ENIX
無料
posted withアプリーチ

「ドラゴンクエストけしケシ!」は縦、もしくは横に並んだ3つの「ドラケシ(=パネル)」をつなげて消すパズルゲーム

重力の要素があるため「ドラケシ」を消して空間ができると、ドラケシは下に落ちます。

これによって、さらに3つの「ドラケシ」が揃うと連鎖で消えるというルール

(ちょっと、ぷよぷよっぽい感じのパズルゲームです)

ドラゴンクエストけしケシ!を無料ダウンロード

ドラケシを消すと敵モンスターにダメージを与えることができ

モンスターのHPが0になれば倒すことができステージクリア!

3マッチパズルとモンスター討伐RPGが融合したようなパズルゲームが「ドラゴンクエストけしケシ!」です。

ドラケシには様々な種類が用意されており

それぞれ属性が異なるので属性を考えながら消していくのが攻略のポイント

さらにドラケシが5つ以上揃った場合は、「スキルドラケシ」が発生!

ホイミスライムなら「ホイミ」でHPを回復

ラリホーアントなら「ラリホー」で敵の行動を遅らせるなど

といった特殊効果を発動することができます。

この「スキルドラケシ」がドラクエっぽい部分です。

操作は簡単「ドラけし」たちを「なぞって・そろえて・けす」だけ!

ドラクエ好き、パズルゲーム好きなら、ぜひ遊んで欲しいアプリです。

ドラゴンクエストけしケシ!を無料ダウンロード

パズにゃん|猫×お世話×育成×パズルゲーム

パズにゃん

パズにゃん
開発元:Special Gamez Technology Co., Ltd.
無料
posted withアプリーチ

マジンマンション|ネコが可愛いパズル

マジンマンション-パズルをクリアしてマンションの部屋作り

マジンマンション-パズルをクリアしてマンションの部屋作り
開発元:FUNDOSHI PARADE K.K.
無料
posted withアプリーチ

可愛い、猫のような生き物。それがマジン

マジンに案内されたのはボロボロの建物

このマジンが管理するマンションをリフォームするのがプレイヤーの仕事です。

パズルを解いてかわいいキャラクターが登場するストーリーを読み進めながら

自分だけのオリジナルの部屋を作れます。

パズルをクリアすることで、家具やインテリアをゲット

お部屋のデコレーションができます。

部屋をリフォームしてみたい!自分で部屋をデザインしてみたい!

といった人にはおすすめのゲームです。 

マジンマンションを無料ダウンロード