【ほぼ操作不要】見ているだけで楽しいゲームアプリってないの?

スポンサーリンク

Contents

【ほぼ操作不要】見ているだけで楽しいゲームアプリってないの?

先日、友達からこんな相談をいただきました。

「最近、もう仕事が忙しくてゲームをやる気が起きないんだ」

「でも、それって結構ヤバイと思うんだよね」

元々はゲーム好きで、時間があればゲームばかりしていたのですが、最近は仕事が忙しくて全く時間が取れなくなってしまったとのことでした。

そして、彼が次に言った言葉がちょっと衝撃だったのです。

「もう、何もやらなくて見ているだけのゲームってないの?おすすめのゲームあったら教えて!」

見ているだけのゲームって何が面白いの?

と思ったのですが、この瞬間に私の記憶は走馬灯のように小学生時代に遡ったわけです。

あれはファミコン時代

ファミコンはコントローローラーが2つしかないので同時に2人までしか遊べないのです。

3人で友達の家に集まったら、1人はファミコンを遊ぶことができず、ひたすら見ているだけで自分の番が回ってくるのを待つしかないのです。

しかし、集まった3人は毎日ファミコンばかりやっているので、ファミコンマスターといってもいいほど達人レベルの腕を持っているので、なかなか順番が回ってきません。

だからひたすら友達のプレイしているゲーム画面を見続けるしかない。

でも、ゲーム画面を見続ける状態が続くと、友達がプレイしているゲーム画面を見ているだけで楽しくなってくるわけです。

実は自分でゲームを操作しなくても、見ているだけで楽しいわけです。

そういえば、スマホゲームって物理コントローラーがないので、あまり操作とかしないんですよね、だから見ているだけの時間が長いゲームも多かったりします。

・バトルの戦況を見ているだけ

・キャラクターが動いているのを見ているだけ

・ゲームの進行を見ているだけ

ただ見ているだけでも楽しいスマホゲームって結構あるのです。

「最近、もう仕事が忙しくてゲームをやる気が起きないんだ」

「でも、それって結構ヤバイと思うんだよね」

そんな人におすすめしたい

あまり操作をしなくても良くて、見ているだけでも楽しめるスマホゲームをご紹介します。

見ているだけで楽しい!ゲーム画面が賑やかで美しくて退屈しないゲームアプリ

アカシッククロニクル|異世界ファンタジー放置ゲーム

アカシッククロニクル~黎明の黙示録

アカシッククロニクル~黎明の黙示録
開発元:moonton
無料
posted withアプリーチ

でも、これ放置RPGなので「気付いたら強くなっている」という感じなので、忙しい人でもストレスがなく楽しめるゲームになっています。

オフラインでも報酬をゲット、オートプレイで楽々バトルができます。

最新のゲームということもあり、キャラクターの動きも多彩で、見ているだけでも楽しめます。

アカシッククロニクルを無料ダウンロード

アカシッククロニクルには100人以上のキャラクターが登場するので、それらキャラクターを集めて最強のチームを作る楽しさもあります。

各キャラクターは7つのタイプ、5つのクラスから構成されており、さまざまなスキルや装備の組み合わせによって、自分だけのキャラクター育成が可能です。

アカシッククロニクルは、ゲーム開始から7日間のログインでレアリティの高いキャラや報酬も貰えたり、ゲームをプレイすることでも、大量の報酬が入手できるので無課金でも楽しめます。

新作の放置ゲームを探している人にはオススメです。

アカシッククロニクルを無料ダウンロード

ラスト・ラグナレク |結婚もできる!完全フルオートRPG

ラスト・ラグナレク 放置×育成の放置ゲーム

ラスト・ラグナレク 放置×育成の放置ゲーム
開発元:Ingame Co.,Ltd.
無料
posted withアプリーチ

いろんな放置ゲームはあるけれど、「ラスト・ラグナレク」は数多くの放置ゲームの中でも

24時間フルオートバトル、完全放置ゲームなので、

完全ほったらかしプレイができます。

ゲームは遊びたいけど、もう何もしたくない!面倒なのは嫌だ!

というガチ怠け者の人にこそ、おすすめしたいゲームです。

ラスト・ラグナレクを無料ダウンロード

ラストラグナレクのおすすめポイント

・複雑な操作は不要。シンプルな操作性

・オフラインでも経験値をゲット

・そして、ちょっとだけ空いた時間にゲームを起動してキャラ強化するだけ

それでいながら、ラスト・ラグナレクは「装備」「精霊」「ペット」などカスタマイズ要素が充実しているので自分だけのキャラクリエイトができるのです!

オンラインゲームということもあって

・結婚

・ギルド戦

・レイドボス

など協力プレイ機能も充実しています。

最近のゲームは面倒!もう何もしたくないけど、でも何かしらゲームは遊びたい!

という人にラストラグナレクはおすすめです。

ラスト・ラグナレクを無料ダウンロード