ニンテンドースイッチ買ったらプレイしたい厳選おすすめゲームソフトランキング – Tokyo game station

ニンテンドースイッチ買ったらプレイしたい厳選おすすめゲームソフトランキング

スポンサーリンク

ニンテンドースイッチ買ったらプレイしたい厳選おすすめゲームソフトランキング

 Nintendo Switch Joy-Con (L) / (R) グレー [amazon]

発売日が2017年3月3日に決定した任天堂の最新ゲーム機「ニンテンドースイッチ」

WiiUに変わる家庭用ゲーム機でありながら本体に大型液晶を備え、自宅だけでなく外でもプレイできる新型コントローラー「ジョイコン」の登場など、新たなゲームの可能性を感じさせてくれます!

そこで本体と同時発売のゲームのゼルダの伝説最新作から、今後発売を予定しているタイトルまで、まとめてご紹介したいと思います。

【本体同時発売】「ニンテンドースイッチ」ゲームソフト一覧

ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 

[ニンテンドースイッチ版] ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド [amazon]

[WiiU版] ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド [amazon]

発売日:2017年3月3日

新型ゲーム機の登場と関係なく、ゲームファンが待ち望んでいた「ゼルダの伝説」シリーズ最新作がニンテンドースイッチ本体と同時発売します!

発売日にニンテンドースイッチ本体を購入する人の多くが、「ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド」といっしょに購入するでしょう。

今回のゼルダはアニメ調のグラフィック演出が特徴です!

また、ニンテンドースイッチ用としてだけでなく、WiiUでも発売されるので、WiiUユーザーとしても注目したいタイトルですね!

 1-2-Switch

1-2-Switch [amazon]

ニンテンドースイッチで採用された新型コントローラー「ジョイコン」を使った遊び方を体験できるソフトがこちら。

ゲーム画面を使わず、ジョイコン単体でプレイできるというのは、ホビー玩具の発想に近いかもしれません。パーティーなど、多くの人が集まる場所で使えば、ちょっとした盛り上がりツールとしても使えるかも!?

ニンテンドースイッチ本体を手に入れたら、「ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド」とセットで購入してみたいソフトかもしれません。

 ドラゴンクエストヒーローズI・II for Nintendo Switch

 ドラゴンクエストヒーローズI・II for Nintendo Switch [amazon]

かつてPlayStatio3、4で発売されたタイトルを二本まとめてプレイできる超お得すぎるソフトもニンテンドースイッチ本体と同時発売されます。

ですでにプレイ済み!という方にはおすすめ度は低いのですが、「気になっていたけどプレイしていない!」という方は、こんなチャンスありませんね!

お得に、かつ最新ゲーム機である「ニンテンドースイッチ」で、まとめて遊ぶことができます。

 スーパーボンバーマンR

スーパーボンバーマンR [amazon]

実は「ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド」に続いて2番人気になるのでは!?と思われるのが、ファミコンでみんなハマった対戦ゲーム「ボンバーマン」の最新作です。

もともと多人数対戦が熱くなる!パーティーゲーム的要素の強かったボンバーマンですが、液晶画面一体型のニンテンドースイッチならば外に持ち出して最大8人の対戦が可能ということで、友達が集まった時とか、ボンバーマンがあるだけでかなり盛り上がりそうですね!

 ぷよぷよテトリスS

ぷよぷよテトリス (R) S [amazon]

PS4、3DS、PSVITA、WiiUなどで発売中の2大パズルゲームの最強コラボーレションゲームがニンテンドースイッチにも本体と同時で登場します。

基本的には発売中の他機種からの移植版となりますが、ボンバーマンに続きこちらも、液晶と一体型のニンテンドースイッチの特性を生かして、場所を選ばずどこでも、ぷよぷよテトリス対戦が楽しめるという点が大きな魅力ですね。

 魔界戦記ディスガイア5

魔界戦記ディスガイア5 [amazon]

PS4で発売中の同タイトルのニンテンドースイッチ版も本体と同時発売されます。PS4版で配信された追加ダウンロードコンテンツも収録されていますので、未プレイの方はおすすめパッケージと言えるでしょう。

 信長の野望・創造 with パワーアップキット

信長の野望・創造 with パワーアップキット [amazon]

新しいゲーム機が登場するたびに、発売されるタイトルのひとつが「信長の野望」シリーズです。ニンテンドースイッチでも本体と同時発売で登場します。

信長の野望といえばプレイユーザーに年齢層の高い方が多いのですが、リビングのテレビは家族に占領されて、なかなかプレイできないという人も多いかもしれません。

しかし、液晶画面一体型のニンテンドースイッチなら家族を気にすることなく遊べそうですね。

いけにえと雪のセツナ

いけにえと雪のセツナ [amazon]

PS4、PSVITAで発売されて人気となった、懐かしい良き時代のRPGを感じさせてくれる「いけにえと雪のセツナ」もニンテンドースイッチ本体と同時発売されます。

【今後発売予定】「ニンテンドースイッチ」ゲームソフト一覧

 マリオカート8 デラックス 

 マリオカート8 デラックス [amazon]

発売日:2017年4月28日予定

WiiU版発売後に配信された「ダウンロードコンテンツ」に加え、ニンテンドースイッチ用として新しいキャラクター、マシン、アイテムまで追加したのが「マリオカート8デラックス」です。

こちらもジョイコンを使ったプレイや、液晶画面一体型を使った対戦など、ニンテンドースイッチならではの新たな遊び方に期待です!

 三國志13 with パワーアップキット

三國志13 with パワーアップキット [amazon]

発売日:2017年3月30日予定

信長の野望に続き、名作シミュレーションゲーム「三国志」のシリーズ最新作もニンテンドースイッチで登場します。

 みんなでワイワイ! スペランカー

みんなでワイワイ! スペランカー [amazon]

2017年4月20日発売予定

PS3/PSVITA用として2015年に登場した「みんなでスペランカーZ」をベースに登場する最新作が「みんなでワイワイ!スペランカー」です。

ジョイコンを使ったマルチプレイや、オンラインなら最大4人で洞窟探索が楽しめます。

ニンテンドースイッチおすすめ周辺機器アクセサリー

 Joy-Con (L) ネオンレッド/ (R) ネオンブルー

Joy-Con (L) ネオンレッド/ (R) ネオンブルー [amazon]

みんなで対戦プレイをするならば、追加のジョイコンもセットで購入しておきたいところです。本体は十分な出荷数が用意されていても、追加コントローラーが品薄になって、再販売にも時間がかかる・・というケースも想定されますので、あっても無駄になるものではないので、気になる方は早めにストックしておく方が良いかもしれません。

 Joy-Conハンドル 2個セット

Joy-Conハンドル 2個セット [amazon]

「マリオカード8デラックス」をみんなでプレイするならば、ハンドルコントローラも揃えておきたいところ。ジョイコンを装着するタイプのコントローラーですし、価格もかなり安いので、こちらもセットで手に入れておきたいですね。

 Nintendo Switch Proコントローラー

 Nintendo Switch Proコントローラー [amazon]

今後、オープンワールドゲームの「スカイリム」が登場するなど、本格的なゲームソフトも続々登場予定となっていますし、新作「ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド」は、アナログコントローラでプレイしたいという方は、こちらのニンテンドースイッチproコントローラーがおすすめです。

液晶保護フィルム (強化ガラス使用)

 Nintendo Switch 保護フィルム 強化ガラス 高透過率 & 指紋防止 & 気泡レス & 飛散防止 0.33mm 4点セット [amazon]

ニンテンドースイッチ本体の液晶画面をいつまでも綺麗にキープしたいという方は、本体同時購入をおすすめしたいのが、液晶画面の保護フィルムです。

各社から保護フィルムが続々登場していますが、こちらは衝撃に強い「強化ガラスフィルム」を採用しているため、大切なゲーム機をしっかり傷からガードしてくれそうですね。

ニンテンドースイッチ用 セミハードケース&ポーチ

 Nintendo Switch ケース ポーチ ポータブル EVA セミ ハード ストラップ付き [amazon]

ボンバーマンR、ぷよぷよテトリスSなど、外に持ち出してみんなでニンテンドースイッチをプレイしたいという方におすすめなのが、持ち出し用のケースです。

やっぱり外に持ち出す場合は、やっぱり衝撃耐性に優れたケースを選びたいところ。そこで、おすすめなのが衝撃に強いEVA素材を使用したこちらのセミハードポーチです。

まとめ

これからも続々と新作のリリースが予定されている任天堂の新ハード「ニンテンドースイッチ」ですが、発売日まであともう少し。本当に楽しみですね。